港警疯狂 女街坊购物亦被抓 对镜声明:我不会自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港局势进一步恶化,港警闯入学校、私人社区等地到处抓人。近日台湾社群上传出一部港警逮捕街坊的影片,其中女街坊不但对镜头自报身份及住址,更称自己性格乐观、不会自杀,引发人们对香港恐怖局势热议。

自由时报报导,12日,香港多区爆发冲突,晚间防暴警察在香港仔中心清场,一批港警闯入私人社区,强行逮捕一对姐弟,该名女性示威者在被逮捕前,因有民众正录影拍下,该名女街坊除了转头对镜头自报姓名、住家楼层、电话外,随后继续跟镜头对话,说自己刚下楼买东西不到一分钟被围、爸爸在家、妈妈在医院。

当民众持续录影,并对女街坊称“小姐你现在是没有受伤的”,女街坊再度转头强调“我性格乐观、不会自杀”。接着可见,港警对女街坊的行为变的暴力,更表示不要再说了,女子讲完后就被强行押走。

台湾脸书粉专“台湾佛克斯”转贴影片,并附上字幕表示,一般来说可能很难想像会有人毫不犹豫的马上回答,但女街坊很担心被抓了可能就回不来,毫不犹豫对着萤幕前高调,因为她知道如果低调被捕,反而才是最危险的,所以通常越高调的人中共反而越忌讳对这样的人动手。

据报导,11月11日,港人发起的“三罢”(罢工、罢课、罢市)活动,遭到港警的暴力镇压,港警实弹射伤手无寸铁的示威者。当天,港警还闯入理工大学、香港大学及中文大学抓人,更在校园内发射催泪弹

此外,据流亡美国的大陆富豪郭文贵12日爆料,11日晚上,中共警察穿着港警衣服对香港居民采取了抓捕行动,他们撞开很多人的家门抓人。

他说,中共这次抓捕是有组织、目标明确地抓捕这些讲普通话的大陆人,它们非常清楚被捕人士的家庭情况,也非常清楚他们参加了港人的抗议活动。

郭说,大陆的警察和军人穿着香港警服,在香港明目张胆、破门进入私人住宅,绑架这些已经有居住权以及有香港身份的人,并直接带回大陆。郭称,到12日为止,已有二十多人被带走。

郭文贵还爆料,获得内部消息,中共就是要对香港的港大、中大几个学校进行定点抓捕。以前,这在香港是不可能的,也没人相信会发生的事情。但是,共产党就让它发生了,而且下一步会更凶、更险。很多人已被共产党用“掌握家人和家人资产”、参加了游行等各种手段威胁和绑架。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论