警察闯入大学 大陆及外国留学生回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】周二,港警冲进香港多所校园,引发暴力冲突。香港教育局周四宣布,全港学校停课到周日。多名大陆和外国留学生提前回家。

周二,港警冲进香港中文大学、理工大学等多所院校,与学生发生多起流血冲突。

校园内一片狼籍,随处可见路障,砖头,催泪弹及橡胶子弹等残留物。

周四,一些留学生拖着行李,离开校园提前回家。

香港浸会大学大陆留学生:“如果这个情况还叫安全的话,我都不知道安全是什么意思了。”

香港浸会大学德国交换生 SABRINA SCHATZ:“这是事实,看看我周围的环境,我记得四天前,我去超市的时候还路过这里,而现在看起来就像是一个战场。”

周四,香港教育局宣布,基于安全考虑,全港学校停课,直到周日。

中大、理工大学等部分学校宣布,学期提前结束。所有课程改为网上授课。

香港浸会大学德国交换生 SABRINA SCHATZ:“(昨天)午餐时间,副校长给我们开了一个紧急会议,说明目前的情况,比我们知道的更严峻。他说我们想撤离的话可以走,学校会提供网上授课。”

该学生还提到,目前局势还在恶化 ,学校不能保障网上课程不被取消。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论