传林郑将宵禁取消区选 《环时》速删文有蹊跷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】周三,香港特首林郑月娥深夜召集港府高层举行紧急会议,据报议题可能包括实施宵禁戒严,甚至可能取消区议会选举。香港政务司长张建宗周三否认了这一说法。但教育局宣布全港停课至周日。欧盟强调应如期举行香港区议会选举。

港媒周三报导称,香港特首林郑月娥周三晚间,在礼宾府与多位港府高层紧急开会,讨论升级香港管制方案。

外界传闻,其中可能包括动用紧急法来延后或取消区议会选举,还有不用紧急法就可以直接实施的宵禁、提升港警武力等选项。

香港政务司长张建宗周三声称,晚间只是例行会议。

张建宗还表示,选举结束后,再决定如何对待港人的五大诉求,似乎暗示区议会选举将如期举行。

但香港教育局周四宣布,周五到周日全港学生继续停课。

另外,中共官媒《环球时报》周四下午突然在推特上贴文表示,港府将在周末实施宵禁。

但推文发出不到一个小时,就被删除。

最先发出消息的香港Now新闻台,也发声明否认相关报导。

欧盟对外事务部发言人 柯契姜琪克周三表示,欧盟驻港机构密切关注欧洲学生在香港的情况,并强调应如期举行香港区议会选举。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论