数千人中环集会 悼周梓乐头七声援中大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】星期三晚上,香港中环发起“消防救护打气大会”,有超过千人参加。除了悼念科技大学伤亡同学周梓乐头七外,同时声援在中大抗争的学生们。

今次集会晚上七点半在中环爱丁堡广场举行。除了前线的消防人员讲述他们的心声之外,还有市民讲述他们对中大抗争运动的支持。

大会收集了105名前线消防和救护员的心声,其中有被捕消防员在信中勉励香港人走下去。晚上八点零九分,刘志雄牧师带领市民为早前堕楼逝世的周梓乐同学默哀一分钟。有市民心情沉重。

香港退休人员卢先生:“当然很伤心的事情,而且他死的不明不白,所以我们要出来,和大家讲要令他沉冤得雪。”

大会也提到警方攻入中文大学造成60多名学生受伤,形容当日情况有如战场,感谢救护人员和前线记者的付出。有参加集会的大学生,也希望更多港人站出来。

香港大学生阿文:“前几晚中大发生这么多事,我觉得如果到现在都不出来,是不应该的,要出来支持一下,打气,因为前线的人都很努力,为香港人出一口气,所以我觉得怎样都要为香港人帮忙。”

新唐人记者梁珍、王霖香港报导

相关文章
评论