美国防部高官警告:与中共接触要谨慎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】针对中共透过“一带一路”项目﹑不断向海外扩展军事存在﹐美“国防部”高层官员,日前公开警告各国,在与中共接触时要谨慎﹐特别是在安全领域。

美国国防部副助理部长施灿德日前警告﹐各国与中共接触要谨慎。

美国防部中国事务副助理部长施灿德﹕“我们鼓励谨慎进行防御接触﹐充份的风险讨论﹐对于中共的军事存在﹐基于国家安全的投资审查﹐和以风险为基础的安全架构﹐如应对5G问题。”

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)本周正在华府访问。在与美方会晤中﹐5G和关键基础设施安全都是重要议题。

美国参议院外委会主席里契(James Risch)日前公开呼吁,美欧需加强合作,共同应对中共挑战﹐尤其是电信领域。如有太多北约国家允许华为进入,北约内部情报共享将大打折扣。

美国参议院外交委员会主席James Risch:“我们绝不要把经济利益放到政治和安全考量之上。这就是为何美国强烈反对欧洲国家允许华为竞标5G网络。”

专家认为﹐中共对于欧洲的关键基础设施投资已经给各国敲响警钟。

蒙田研究所亚洲计划主任杜懋之﹕“未来外国对于欧洲关键基础设施投资﹐将会面临和以往完全不同的审查。”

记者﹕“对于中共威胁﹐欧洲目前正在觉醒。12月初﹐北约首脑将在伦敦举行峰会﹐届时也将发表一份针对中国的报告。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论