“查警暴 止警谎”游行 银发勇武不割席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】香港银发族周五举行活动,抗议特首林郑月娥不仅不解决五大诉求,反而催生更严重的警察暴力问题。

大会宣读声明,表示自反送中运动开始,政府每次都不能掌握最佳时刻去解决问题,反而令到局势越演越烈,并表示“民不畏死,奈何以死惧之”,年轻抗争者不惧生死,银发族会和他们站在一起。

“银发族”发起人 谭国新:“我现在很清楚的告诉我们的香港政府听,我们银发族老而不废是不会和前线割席的。”

期间,市民将香港警察誓词中“不徇私、不怀恶意、不敌视他人”,剪开两段,讽刺警方5个月来的警暴,是违反誓词。

香港市民 郭女士:“这班香港警察得到政府的纵容,林郑政府的纵容完全没有制约,而且警察执法的武力和暴力完全超出限制。”

会后,大批市民参加游行,沿途高叫口号,穿越中环的商场及天桥,向政府表明,以警暴无法解决问题。有年轻母亲带着一双年幼儿女参加,以身作则教育下一代,关心社会,为公义勇于表达诉求。

郭女士:“我想说的是,这班年轻人、抗争者,他们是冒生命的危险,为全香港人争取民主、法制、人权、自由。”

他认为中共对香港的镇压必然失败。

市民谢先生:“由我自己亲历其境看到,我没看过年轻一代这么团结,如此有决心和勇敢,我真的很佩服。”

新唐人记者韩纳、郭威利香港报导

相关文章
评论