立场决定消费 港人排长龙支持黄色小店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】持续来关心香港,反送中运动至今逾五月,抗争运动从街头走入民间,不少支持抗争运动的港人,选择到同样立场的“黄色小店”消费,打造港人自救的黄色经济圈。请看我们香港记者的报导。

记者 梁珍:“星期六是黄色爆买日,我们看到不少市民都来到这里支持有良心的黄色小店。比如这家位于红磡的龙门冰室门口就大排长龙。”

因为支持抗争学生的龙门冰室,曾被亲共人士两次破坏,但来支持消费的民众络绎不绝。店外设立连侬墙,供市民写上心意。门口也贴上“正义必胜”的海报等。

有市民专程从上水赶来,虽然路程遥远,等候时间长,但也毫无怨言。

香港市民:“我纯粹支持他是一个很有良心的老板,是一个黄色店铺。无畏无惧,即使给蓝丝打烂,老板都说我都无惧,不会害怕。如果大家都努力去争取,去坚持,我相信会有希望。”

香港市民 梁先生:“排了很久。(是否觉得花了很多时间?)没关系的。我花的时间没有别人这么厉害,你看那些学生,24小时,最主要是做我们能个做得到,应该做的事情。”

另一些背景亲共的商店,比如美心等,则被抗争者杯葛或者装修,形成鲜明的对比。

新唐人记者梁珍、王霖香港报导

相关文章
评论