英国大选各政党开动选战 民调保守党领先超10%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】英国议会大选将在12月12日投票,力图结束3年来就英国脱欧带来的巨大分歧。英国政客们在这个周末继续开动选战,游说英国各地,争取支持。目前多个民调显示,首相约翰逊领导的保守党,领先工党10到17个百分点。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)周六亲自挨门挨户走访选民。他在接受《电讯报》采访时说:参加这次大选的所有635名保守党候选人都向他保证,如果当选,他们将在议会投票通过他的脱欧协议,这样就可以结束不确定性并最终离开欧盟。

约翰逊上个月在最后一刻与欧盟达成英国脱欧协议,欧盟第三次批准英国延后脱欧的日期。

周六公布的4个民意调查显示,约翰逊的保守党获得了自2017年以来的最高支持,领先主要反对党工党10-17个百分点。

然而,分析人士警告称,脱欧已造成政党及其选民分裂,即将到来的投票结果难以预测。

新唐人记者徐哲、尚敬综合报导

相关文章
评论