布吉纳法索军方撃毙32恐怖分子 救出被绑妇女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】布吉纳法索军方17日声明,安全部队近日在该国北部罗鲁姆省及巴姆省撃毙32名恐怖分子,解救数名被绑架的妇女,并缴获大量武器弹药。

15日,安全部队一支巡逻车队在罗鲁姆省(Loroum)遭武装组织攻击,双方驳火达数小时,安全部队打死24名恐怖分子,解救数名被绑架的妇女;16日,安全部队对巴姆省(Bam)布尔藏加市附近的武装组织据点实施打击,打死8名恐怖分子,搜出大批弹药武器。

2015年以来,布吉纳法索袭击事件频发,恐怖份子猖獗。本月11日晚间,布吉纳法索与马利接壤的乌达兰省发生恐怖攻击,当地萨尔莫西村(Salmossi)的清真寺遭枪手闯入,造成15死多人重伤的惨剧。

本月6日,在东部的塔波阿省还发生加拿大矿业公司SEMAFO一支接载员工的巴士车队,遭到枪手攻击,造成至少37人死亡及60人受伤。

2018年3月2日,位于首都瓦加杜古的军队总部和法国驻布吉纳法索大使馆遭到不明身份武装人员袭击,造成8名士兵身亡。

非洲萨赫尔地区(横跨非洲北部、中部多国的地带)由马利、查德、布吉纳法索、茅利塔尼亚及尼日尔等5国联合组成,有5000人的反恐武力,但暴力事件向来层出不穷,特别是在马利,相对而言布吉纳法索就较为平静,但今年的恐攻已将形势打破。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论