港警包围理工大学 国际社会严重关切

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】香港警方周日攻入理工大学,拘捕示威者,引发国际关注。英、美、澳都发声,中华民国总统蔡英文周一再次呼吁港府,回应港人民主诉求,不要以盾牌子弹对付人民。

周一,蔡英文再次呼吁港府,不要以盾牌子弹回应人民诉求。

中华民国总统蔡英文:“我要呼吁不论是香港政府还是北京政府,面对香港人的诉求最好方法,就是要回应他们对于自由民主人权的诉求,而不是在街头上以盾牌子弹手枪相对,这不是一个政府处理人民非常正当诉求的态度。

英国外交及联邦事务部周一发表声明:“英国政府严重关切香港当局和抗议者在香港大学校园的暴力升级。伤者能够得到适当的治疗,有安全通道让想要离开的所有人离开,这至关重要。”

声明呼吁结束暴力,各方在周日区议会选举之前,进行有意义的政治对话。

据“香港观察”网站消息,英国下议院前议长伯尔考和前外交大臣里夫金德等多位政要,17日向香港特首林郑月娥发出联合呼吁:“香港行政长官有责任尽一切可能防止大屠杀。她必须命令港警保持克制。血洗香港校园将摧毁整个香港。”

澳大利亚外交部长潘恩 周一表示,担心近10万澳大利亚在港公民的安全,呼吁香港政府和示威者双方,都要停止暴力手段。

澳洲外交部长潘恩:“我们非常关切持续升级的暴力,我们这段时间一直呼吁双方采取适当的行为。”

澳洲外交部长潘恩:“在港澳洲人将近10万人,除了担心他们的安全,也关注香港能否保持‘一国两制’的香港特殊情况。”

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论