迎大选 英保守党推迟减税争取选民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】英国即将在12月进行大选,各方都在争取选民的支持。周一(11月18日),首相约翰逊宣布推迟减税以增加公共支出,并确认了他与财政大臣贾维德的同盟关系。

11月18日,英国首相约翰逊在英国工业联合会大会上宣布,将推迟原计划明年4月进行的企业税削减方案。

英国首相约翰逊:“希望你们不要介意,如果我今天宣布我们将推迟进一步削减公司税。”

2010年代替“工党”执政后,“保守党”将企业税从28%降至19%,并计划明年进一步减至17%。

不过大选临近,约翰逊内阁希望增加对公共支出的投入,包括几乎完全靠国家税收支持的国民保健署(NHS)。

英国首相约翰逊:“这(推迟减税)会带来60亿英镑的收入,投资英国人在意的事,包括全民健保服务。”

在税收政策上,反对党工党主张增收富人税和增加企业税、最高可能恢复至2010年的水平。

在引发提前大选的核心议题——脱欧问题上,工党主张对脱欧进行二次公投,这让已在脱欧泥潭中挣扎3年的英国人感到不满,包括一些工党基本盘选民。这种情绪弥漫在工党的传统票仓,英格兰西北部的克鲁镇和楠特威奇镇。

当地居民Linda Bone:“我一直认为工党是向着普通工薪族,但如我刚才所说,我发现现在他们的方向让人感到恐惧。”

约翰逊版本的脱欧方案是箭在弦上,只要此次赢得议会多数席位,英国脱欧有望。目前保守党内参选人已达成一致,如果当选将支持约翰逊的协议。

另外,对于传言 约翰逊与财政大臣关系出现裂痕,约翰逊当天承诺,当选后,会继续委任贾维德(Sajid Javid)为财政大臣。

贾维德周一在接受BBC采访时表示,将企业税保持在19%,英国企业依然在发达国家中保有强劲竞争力。而同时,保守党也会照顾到那些最低收入者。

周二,约翰逊与工党领袖柯尔宾将进行首次大选电视辩论。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论