【禁闻】上市公司老板纷被抓 “割韭菜”不分亲疏?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】伴随民营巨头纷纷离奇死亡、被抓、被退休,中共逮捕上市公司大佬的步伐也在加快。外界认为,在经济难以为继的当下,中共为了保命,已经把屠刀不分亲疏的伸向民营企业

11月12号晚间,上海风语筑文化科技股份有限公司对外公告,说公司实际控制人、董事长兼总经理李晖,当天被北京市公安局顺义分局刑事拘留,罪名是涉嫌串通投标,相关事项还有待公安机关进一步调查。

风语筑是中国展览展示行业龙头企业,专注城市馆、规划馆、展示馆的设计施工一体化。公司2003年成立,2017年登陆上海证券交易所A股主板。

这是今年3月以来,被中共警方抓捕的第17位A股上市公司老板。

大陆媒体讽刺说, 这17位老板倾情出演的《监狱风云2019》, 让超过900亿人民币的市值打了水漂, 也坑惨了105万股民。

大陆中国问题研究人士李先生:“不仅仅上市公司,私营企业也是一样的,他们根本就没有任何选择,要么选择死要么选择拿钱买命,把你的钱以公司合营买命好了,党叫干啥就干啥。”

中共宣布的这些上市公司老板的罪名五花八门,包括涉黑、杀人、行贿、内幕交易、猥亵儿童、挪用资金、非法吸收公众存款等等。

不过, 外界认为这些罪名都是借口, 中共批量抓捕上市公司老板的真正原因,是看上了他们的财产。

大陆证券分析师刘先生:“中国经济很恶劣现在,共产党也没有钱了,国家也没有钱了,国企也没有钱了,都是为了保党、保住他们的财富,别人的财富能抢就抢。”

据大陆媒体报导, 中国的民营经济创造了60%以上的GDP,为中共缴纳了50%以上的税收,提供了70%以上的技术创新,80%以上的城镇劳动就业。近年来,民营企业也是成了不断被中共宰割的羔羊。

前几年, 中共瞄准的肥羊是大陆的顶级富豪, 比如, 明天系的肖建华、安邦集团的吴小辉、华信能源的叶简明等。

今年,大陆互联网的三大巨头, 马云、马化腾、李彦宏也纷纷传出退位的消息。虽然名义上是退休, 但是, 舆论却认为, 他们是交出财产保命。

马云就曾爆料说:自己险些被药物毒死。

去年海航集团董事长,57岁的王健在法国公务考察时跌落死亡,其持有的14.98%股份,全部“被捐赠”给海南省慈航公益基金会。

今年8月22号,被拘留的重庆企业家周学峰被宣布突发疾病死亡。周学峰是重庆梁平区滑石寨度假村有限公司董事长,生前曾发视频称“死不瞑目”。

大陆金融分析师任中道认为,中共宰割民营企业是割韭菜的必然结果。

大陆金融分析师任中道:“现在可以发现一个趋势,他们对老百姓割不了那个韭菜了,老百姓的财富已经被榨的差不多了,这两年中共就开始面对更多的企业主,还有那些影视明星,还有那些大的集团。”

李先生:“只要是上市公司、大型的企业,它都隶属与某些家族,能够对他们自己支持起来的或许隶属于某个家族的上市公司下手,也就意味着根本就没有办法硬撑下去了,只能对自己人下手,因为只有他们有钱。”

大陆中国问题研究人士李先生认为,中共当下不分大小的宰杀民营企业,是为了延续自己的专制统治。

李先生:“就把你们的有效资产或者现金拿出来,充公之后来继续延续这个政权的命,它不管任何社会阶层如何生存下去。他(民企)就是非法揽储,最后非法揽储这个钱又都进了国家了,那储蓄户的钱在哪里呢,没了。”

李先生认为,中共企图宰杀民营企业来保命是徒劳的,因为随着民营企业的没落,各种社会问题会雪崩一样纷至沓来。

采访编辑//刘惠 后制/ 葛雷

相关文章
评论