济州岛海域渔船失火 已知1死11人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】韩国济州岛附近海域今天(19日)上午一艘29吨级渔船起火,已知1死11人失踪,船身基本已被烧毁。韩国总统文在寅指示动员有关部会及海军、海警迅速展开救难。

当地时间19日上午7点5分,济州海洋警察署获报,在济州岛附近海域一艘渔船发生大火。海警立即出动7艘警备艇、1架飞机、4架直升机、1艘海军舰艇、1架飞机、1架直升机等进行搜索和救助工作。

第一架直升机于上午8时15分左右抵达出事现场确认情况。由于附近海域海浪较高,搜救工作进展不顺。直到上午10时21分左右,才在距离起火渔船南方7.4公里海上发现60岁金姓韩国渔民,但已无呼吸心跳。济州海警利用直升机将这名船员送往济州市内的医院。

据了解,出事渔船为庆尚南道统营船籍,渔船上共有12名船员,包括6名韩国公民及6名越南公民,目前确认1人死亡、11人失踪。

韩国联合新闻通讯社报导,青瓦台发言人高旼廷发布新闻简讯称,总统文在寅指示,在寒冷水温及强浪下,迅速抢救起火渔船上的船员最重要,希望行政安全部、海洋水产部、海警、海军等同心协力,迅速展开有效的救难任务。

文在寅也表示,将透过驻韩越南大使馆提供罹难越南籍船员家属前来韩国等一切支援。

国务总理李洛渊19日上午指示,海洋水产部长官、海洋警察厅长、国防部长要动员航行在事故周边海域的所有船舶、可用舰艇、飞机等所有资源,进行人员救助。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论