针砭香港时弊 漫画家尊子洛杉矶画展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】以时政讽刺漫画闻名的香港漫画家尊子,近日在洛杉矶唐人街李小龙工作室举行个人画展,近80幅作品,表现反洗脑国民教育、以及反送中等题材。

香港漫画家尊子:“我以前画过去香港的情况、政治情况、经济发展方面的,里面的内容都是讲过去几十年来中国大陆对香港的一些限制越来越收紧的,所以到今天反送中对抗那么激烈。”

画展中,有的作品直接指出了香港新闻自由持续萎缩的问题,揭露了中共党员出任传媒高层、媒体被红色资金收购,而敢言的媒体则被封杀的现状。香港论坛负责人表示,希望更多的人了解香港局势,支持香港民众追求自由民主。

香港论坛负责人 Paul:“现在香港处于危机之中,过去五个月来香港发生了大规模的抗议活动,所以这是一种以引起人们注意的方法。”

参观画展的民众表示, 香港警察开真枪打伤打残示威者的事情正在发生,政府说他们在维护和平,而实际上是在火上浇油、挑起更多民愤。

参观者 Bobby:“我对抗议者表示同情,因为我已经看过很多油管上的视频,影片里的警察滥用权力,随意殴打任何人。”“政府纵容警察,肆意妄为,无缘无故的拘留,警察说:闭嘴,如果不服从就被逮捕,这简直就是纳粹。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论