美国参议院通过香港人权与民主法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】美国参议院周二(11月19日)下午全院通过《香港人权与民主法案》,向中共当局及习近平发出明确信息,美国支持香港人民争取自由、民主的抗争。

美国参院版《香港人权与民主法案》的发起人卢比奥,第一时间发推文宣布法案的通过。

卢比奥称,美国参议院向为自由而抗争的香港民众发出了明确信息,“我们听到了你们的声音,我们继续与你们站在一起,当中共破坏你们自治权的时候,我们不会袖手旁观”。

该法案在投票前就已经获得来自两党参议员的强力支持, 包括共和党领袖麦康奈尔本人。美国众议院已于上月底无异议通过众院版的《香港人权与民主法案》,参议院通过后,预计接下来的参众两院版本合一的技术处理有望很快完成,之后递交川普总统, 总统签字后《香港人权与民主法案》将即刻生效。

新唐人电视综合报导

相关链接:美参院通过香港人权法 中港高官面临制裁

相关链接:香港局势恶化 美参院快速通过《香港人权法案》

相关文章
评论