外媒:香港是习近平的梦魇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】中共当局对香港民主抗争的武力打压令世界震惊,英媒刊文称,香港目前的情势是习近平的梦魇,他的所谓“中国梦”可能要梦碎香港。美国参院民主党领袖舒默则直言,习近平打压民主自由者,不会是一名伟大领袖。

香港反送中抗争迈入第6个月,近日,港警突然围攻大学校园,公开对学生动武,激起全港以至国际社会的愤慨。香港的抗争形势陡然升温,学生被致于枪口之下,情况危急。

金融时报的评论文章指,香港目前情势是习近平的梦魇,习的所谓“复兴中国梦”中心思想是复兴领土主权,但是在北京当局的恐吓下,台湾愈走愈远;而香港,一代人正在被北京政权培养成反叛者。习的“中国梦”,恐怕最后真的是一场大梦。

香港众志秘书长黄之峰从监狱出来后说过一句话,北京把香港一代人培养成了异见份子。深通北京政情的末代港督彭定康,11月5日接受澳大利亚ABC广播公司采访时也表示,香港主权移交22年了,中共政府的所作所为,实际上造就了一代争取独立的香港人。

文章称,香港这场抗争的主力是10多岁或20出头的年轻人。当2047年来到时,他们刚好处于人生巅峰。因此当他们说,他们是在为他们的自由而奋战时,他们并非夸大其词。

文章还指出,中共军队日前突然现身香港街头,这可能会让香港陷入长期动乱状态,如同1970年代北爱尔兰的贝尔法斯特,或者1950年代的阿尔及利亚的阿尔及尔。

为遏制中共对香港民主、人权的粗暴镇压,美国参议院11月19日无异议通过《香港人权民主法案》。参议院民主党领袖舒默表示,通过该法案是在向中国共产党与习近平传达一个重要讯息,“美国会与为香港自由民主抗争的人站在同一阵线”。

舒默直言,北京当局对自由的打压,无论是在香港、中国西北或其它地方,都是行不通的,“当你反对自由,当你不分老少,对香港人民的抗争采取粗暴手段,你不会是一位伟大的领袖。”

在柏林墙倒塌30年之际,外界认为,香港人正在推倒中共这堵“柏林墙”。港人冒着失学、失业甚至坐牢的风险,对抗着警察和黑社会的棍棒枪弹,努力捍卫着人权、自由和尊严。

港人遭遇了政府和亲共媒体妖魔化的抹黑宣传,遭受了“被跳楼”“被浮尸”“被性侵”等种种香港人以前从未想像过的迫害。但港人没有退缩,因为他们知道,人权、自由、公义、整个世界,在与他们同行。

大纪元11月20日刊登的特稿指出,香港,已被美国的政界领袖们喻为代表自由对抗专制的“新柏林”。西方政治家们指出,中共对香港“一国两制”的破坏,就是共产极权侵蚀自由社会的危险前兆,香港风暴,不仅仅是港人在为自由而战,更是普世价值在对抗共产暴政的挑战。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论