美参议员:中共窃知识产权 美反应不足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】周二(19日)﹐美国联邦参议院举办听证会﹐参议员波特曼抨击中共长期从美国招募研究人员﹐盗窃知识产权,而联邦机构对此反应太慢,导致美国纳税人不知不觉中为中共的经济军事崛起买单。

美国参议院调查小组主席 Rob Portman﹕“通过人才招聘项目﹐中共战略性系统性地﹐从(美国)公共及私营部门的研究者﹑科学家那里﹐获取知识和知识产权。”

周二﹐美国参议院调查小组就中共人才招聘计划对美国研究机构的影响举办听证会

参议员波特曼指出﹐中共通过千人计划和其它200多个人才招揽项目﹐诱惑海外科研人员为其提供知识和专业技术。

美国参议院调查小组主席 Rob Portman﹕“中共赚了两次。首先,美国纳税人为研究提供资金﹐而非中国。他们不必付钱。其次,中国利用这些研究﹐来提高自身经济和军事地位。”

作证的美国官员表示﹐他们已逐步认识到相关威胁。

美国联邦调查局反情报助理主任 John Brown﹕“毫无疑问﹐我们处在一场战斗中﹐攻击的表面是我们的研究机构﹑公司和大学。而在2008年﹐美国都还没完全认识到我们今天所面临的挑战。”

美国能源部科学办公室主任 Chris Fall﹕“美国能源部已注意到﹐外国人才招聘计划﹐向一些个人提供数十万至数百万美元﹐让他们进行研究。”

波特曼议员指出﹐中共已在试图掩盖千人计划﹐删除网上信息。他希望美国执法部门和研究机构能够负起责任﹐应对相关威胁。

美国参议院调查小组主席 Rob Portman﹕“在我们的联邦研究机构﹐没有统一的合同﹐统一的方式﹐也不共享信息。这很容易改进﹐可以通过行政手段解决。”

波特曼强调﹐最重要的是引起公众关注﹐并让所有美国大学和研究人员重视这一问题。

记者﹕“美国联邦调查局长日前表示﹐中共窃取美国知识产权已对美国经济安全和国家安全构成了严重威胁﹐专家认为这也是美中关系恶化的主因。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论