减肥手术或导致脂肪内毒素进入血液

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】美国平均一年有20万人接受手术实现快速减肥。一项新研究发现,这种手术将使得原来被隔离储藏在脂肪内的多种毒素释放至血液中,埋下健康隐患。

美国彭博公共卫生学院(Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health)检验了26名接受减肥手术者血液的情况,结果发现,手术后他们血液中至少三种常见毒性化合物的浓度明显增高。

这些化合物包括多氯联苯(PCBs)、有机氯农药(organochlorine pesticides)和多溴二苯醚(polybrominated diphenyl ethers)。

多氯联苯是上世纪常用于塑料、染料和电子设备中的化学成分。这种成分是致癌物,而且导致免疫、生殖和神经系统失调。

有机氯农药打破内分泌平衡,易导致高血压和心血管疾病。

多溴二苯醚类似多氯联苯,可从呼吸道或食道进入人体,虽然尚无证据显示导致人体的癌症,但是研究显示这种成分在老鼠体内与肿瘤相关。

美国政府分别在1979年和1973年开始禁止生产多氯联苯和有机氯农药DDT,但是这些成分仍在自然环境和人体中大量留存,特别是这项研究中1976年之前出生的调查对象的血液中浓度更高。

这项研究的主要作者、彭博公共卫生学院的格鲁普曼(John Groopman)说,还要进行更大范围的研究验证这一结果,以及进一步调查这些毒性成分对脂肪丰富的器官如肝脏和大脑有无特别的影响。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论