美国参议院报告 曝中共“千人计划”内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】周二,美国参议院调查委员会举行听证会,多个联邦机构的代表证实所在机构查获有涉及“千人计划”的学者。参议院小组委员会周一发表的报告揭露,中共过去20年利用人才招募手段,窃取美国科研成果。仅“千人计划”就在美招募了7000多名专家。

主持会议的参议员波特曼表示,小组委员会历时8个月调查,撰写出长达105页报告,揭露中共利用人才招募计划,窃取美国科研成果。

报告显示,中共计划到2050年在科技领域领先世界,展开200多个人才招募计划;其中2008年开始的“千人计划”最主要;“千人计划”的雇佣合同违反美国科研精神。

波特曼表示,美国纳税人资助的科研机构, 无形中帮中共发展了科研及军事力量

美国共和党籍参议员波特曼:“这份报告根据8个月的调查,揭示美国纳税人不知情的情况下,资助帮助中共过去20年全球兴起的研究。 ”

波特曼透露,今年早些时候白宫开启了相关的咨询和听证会。

美国共和党籍参议员波特曼:“我们期待同白宫以及(联邦)机构,辅助(出台)适当的法规。”

波特曼呼吁联邦政府及FBI等机构,联合美国科研机构,全面应对中共的盗窃计划。

听证会上,联邦调查局、能源部,以及国务院签证事务官员,都证实所在机构发现有参与“千人计划”的学者。

仅联邦卫生院参与的学者就高达140多人。

新唐人记者毕心慈、严曦综合报导

相关文章
评论