德媒:德国电信决心排除华为5G 亚洲部件2年内全换

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】德国媒体援引来自德国电信管理层的消息称,德国电信核心网络中正在使用的“亚洲部件”(包括华为部件),将在今后两年内全部被替换。同时,德国电信的采购政策也进行了调整,不再向华为购买全套方案。

德国《经济周刊》本周三(20日)发表独家报导称,来自德国电信集团(Deutsche Telekom)管理层的消息显示,德国电信核心网络中正在使用的华为部件将被逐步替换。该报导称,“今后两年内,亚洲部件的占比将变为零。”

德媒认为,这或许意味着德国将裁定排除华为参与建设德国5G。

虽然德国电信表示,替换部件的步骤是该公司正常的元器件更新,并强调包括美国生产的元器件也将被更换掉,但外界还是认为,德国电信的这一举动并没有那么简单。

同时,外界还注意到,德国电信近期对其采购政策也进行了明显有指向性的调整。例如,今后德国电信将会直接购买数据库供应商甲骨文公司的产品,而不再向华为购买包括甲骨文组件在内的全套方案。

德国电信公司对外界解释说,上述采购政策的变化,并不是为了绕开美国对华为下的禁令,因为那些部件并不会被转卖给华为。

《德国之声》20日的报导则表示,德国电信决定两年之内将全部华为部件替换出其核心网络,是因为中国移动通信设备商华为的安全风险问题引发了无休无止的讨论。

报导称,默克尔党派的议员反对华为参与5G扩建,而德国联盟党一个更大的议员小组还计划提交一份提案,要求德国政府排除中国电信设备供应商华为参与德国的网络扩建。

报道引据德国电信的一名内部人士称:“我们将不再购买成套方案,而是会购买单独组件。”由于美国企业面临不得向华为出售信息技术设备相关部件的禁令,德国电信希望通过改变采购策略确保获取上述部件的渠道。

(记者欣然报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论