中港列车突然停驶 知情者:成批抗议者押送大陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】目前正向外国寻求庇护的前英国驻香港总领事馆雇员郑文杰揭露,他8月前往大陆被中共拘留期间遭遇非人酷刑,并从国安人员处得知,成批的香港抗议者被送到大陆关押。而近日有20班香港往返大陆的列车停驶。知情人20日在直播里爆料,一些香港年轻人被列车运往深圳。

目前正向外国寻求庇护的郑文杰在接受多家外媒采访时透露,他早前被中共国安拘留期间,遭受酷刑,被绑“老虎椅”、戴镣铐、蒙眼、戴面罩。他被逼违心“承认”自己代表英国掀动香港反送中抗争。

郑文杰披露,他被戴上黑头套带到一个“集体调查中心”的房间盘问,在该中心看到约10名疑犯正在接受盘问,并听到有人大叫。被囚人士举高手,被用粤语问“你们参与示威是不是经常举旗?”他相信房中被折磨的正是香港抗争者

郑文杰说,他被要求从超过1,000张香港抗议者的照片中指认他们,同时写下他认识的人的姓名与其政治派别。期间,有国安明确说,一批又一批香港示威者被拘捕在中国,因此他们可收集及核实所得的资料。

现年29岁的郑文杰(Simon Cheng)是香港公民,他曾为英国政府工作近两年。他8月8日前往深圳出差时被拘,15日后获释。返港后即前往外国寻求庇护。

郑文杰透露的讯息,让人联想到中共铁路客服中心近日突然发公告称,19日到20日,有20班香港往返大陆的列车停驶。

由于正值警方围攻香港理工大学抓捕众多抗争者。外界猜测,中共此间突然停驶中港列车,不排除是为掩人耳目,在这两天内,将被捕者运往大陆。去年中共转移新疆集中营内的维族人时,列车也曾暂停。

香港警队自17日起再度强攻理工大学校园,校内千名抗议者遭港警围堵和暴力抓捕。18日,外界看到大批来自于理大抗议学生被捕后,被警方押送上火车,目前没有人知道他们被送往哪里。

郭文贵20日在直播里爆料,一些香港年轻人被列车运往深圳。他此前也曾说,中共不但在香港设有黑牢,奸杀许多女抗议者,并且正在夜以继日地赶工盖香港集中营,复制新疆集中营。

事实上,早在7、8月份,就有脸书和推特消息说,一些香港的被捕抗议人士被送往大陆关押

11月初,网传视频也曾传出,大批男女抗争者被警方集中转移,至于这些年轻人被转移到何处,则不得而知。

香港反送中5个多月以来,不断传出大量男女青少年失踪的消息。(网络截图)

除了被抓捕转移之外,香港反送中5个多月以来,也不断传出大量男女青少年失踪的消息,被自杀、被跳楼、被浮尸的现象激增。

香港社交媒体脸书和Telegram、连登论坛等都设有寻找和追踪失踪人口的平台,上面的信息显示目前尚未被寻回的女童、少女,年纪最小只有13岁,最大也只20岁左右。尤其是近日港警强攻理工大学,逾千人被捕后,失踪的人士更是成倍增加。

因此,每当港人发现有抗议者被捕时,都会尽量询问他们的名字,而被捕者也在带走前表明自己“不会自杀”。

近日,网上流传一段香港警察对市民的警告视频显示,香港一名警察在街头警告市民:“小心被消失。”另一名警察补充,“这是对你的第一次警告。”

郭文贵18日发布视频说,根据他掌握的内部情报,中共打算在24日香港区议员选举前,抓捕3万名港人,抓捕过程中即使死人也无所谓。

华府中国问题专家石藏山说,中共现在搞的,就是大陆那一套,比如中共政法委对待法轮功群众就是“打死算自杀”,江泽民下令对法轮功要从“名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”。中共想在3个月内消灭法轮功。

无数法轮功学员因此被非法抓捕、关进洗脑班和精神病院、劳教、判刑以及酷刑折磨、迫害致死,甚至被活摘器官。然而,现在20年都过去了,法轮功反而日益壮大,传遍全球,而中共政权却因迫害法轮功摇摇欲坠。

石藏山表示,香港反送中游行时,很多民众高举的标语是“天灭中共”。不管中共如何处心积虑地在香港搞超限战,但最终结局必然是中共的解体灭亡。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论