泰寮边境6.1浅层地震 700公里外的曼谷都有震感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】美国地质调查所(USGS)说,泰国和寮国(老挝)边境地区今晨6时50分发生规模6.1地震,震央在泰国孟南(Muang Nan)东北方约92公里,震源深度仅10公里。连远至700公里外的曼谷都有震感,目前尚未传伤亡或灾损。

美联社报导,泰国北部城市清迈和清莱居民感觉摇晃很久,但未传出重大灾损。曼谷居民也感到有些轻微摇晃。

泰国气象局一名官员说:“这次的摇晃…是寮国上午6时50分地震主震,泰国北部和东北部及曼谷和郊区有感。”

从泰国电视台报导,这起地震的巨大冲击,造成一座具有500年历史寺庙毁损,孟南区和Bo Kluea边境警察学校造成破坏。

与此同时,地震的威力连远至越南首都河内亦感受得到,当地一名居于27层楼住宅大厦的居民报称,当时天花板的灯强烈摇晃,令人感到头晕及害怕。

据了解,在地震发生前约3小时,位于震央附近的寮国境内接近一个大型水坝工地,曾发生一次5.7级地震,寮国政府暂未公布是否有伤亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论