郝毅博致敬港人! 整理抗争者六大特色

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】香港反送中运动已经近半年,港人坚持5大诉求,平均每天超过三场的抗议活动,而特首林郑月娥曾喊出要对话,但却不愿意独立调查警暴,港警镇压升级;新唐人老外主持人郝毅博,整理反送中抗争者的六大特点,向港人致敬。

反送中五个多月,港人持续写历史,新唐人老外主持人整理香港抗争者六大特色,第一个就是,虽然没有领袖,但成功唤出不同领域的良知港人,平均每天超过三场抗议活动。

新唐人《老外看香港》主持人 郝毅博:“年轻人出来了,老年人出来了,妈妈出来了,老师出来了,律师出来了,会计师出来了,媒体出来了,航空界出来了,医护人员出来了,金融人士出来了,连政府机关的公务员都出来了,一周又一周,一次又一次,成功地举办了各种大型活动。”

虽然,绝大多数手无寸铁的民众,必须要面对警察真实的暴力,但郝毅博说,抗争者展现的其他特色是,毫不畏惧、以及热情的创意。

新唐人《老外看香港》主持人 郝毅博:“不准他们申请游行,他们说自己在行街,买老婆饼,说雷射笔是攻击武器,他们发动全民观星,万圣节扮起林郑,扮起港铁,扮起小熊维习,不,我是说小熊维尼,他们的文案超强,画了精美的海报,作了精彩的动画,创作了感人的歌曲”

郝毅博说,相较于港府与港警的失常回应,抗争者的论述逻辑清晰,而且我为人人、高度合作。

新唐人《老外看香港》主持人 郝毅博:“他们在机场撤退时,展开了香港的敦克尔克大撤退,五千部私家车接受困示威者回家,在有人轻生后,他们说两百万加一。”

郝毅博最后赞许香港抗争者,向全世界展现英勇行为,他向还在替中共掩盖真相的人喊话。

新唐人《老外看香港》主持人 郝毅博:“当你阻挡了共产党的利益,你只能成为被牺牲的一个棋子,如果今天香港民众真的成功了,有没有可能,这股自由的风,终究吹进了广大的中国,让翻墙软体,在我们这一代,就变成卡式录音机一样的存在。”

新唐人亚太电视叶芸汝 (实习记者) 综合报导

相关文章
评论