通用汽车对菲亚特克莱斯勒提出重磅诉讼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】通用汽车公司(GM)星期三(11月20日)在底特律的美国地方法院对菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles,FCA)提起重磅诉讼通用汽车在诉讼中称:“FCA显然是普遍存在的不法行为的赞助者,并支付了数百万美元的贿赂,以期在劳资协议的谈判、实施和管理中获得利益、让步和好处。”

GM在声明中补充说:“FCA破坏了2009年集体谈判协议的执行,也破坏了2011年协议和2015年协议的谈判、实施和管理。”

通用汽车执行副总裁兼法律总顾问克雷格.格利登(Craig Glidden)在诉讼宣布后举行的一个记者电话会上说,已故的FCA首席执行官塞尔吉奥.马尔基翁内(Sergio Marchionne)是“贿赂阴谋的主谋”,涉及到美国汽车工人联合会(United Auto Workers,UAW)和已在联邦刑事调查中认罪的前FCA高管。

FCA星期三在一份声明中说:“我们对这份文件的内容和时间感到惊讶。”FCA表示,该诉讼“毫无根据”。

“我们只能认为这是在破坏我们与PSA之间拟议中的合并以及我们与美国汽车工人联合会正在进行的谈判。我们将大力捍卫我们的利益,并寻求所有法律补救措施予以反击。”

据底特律自由新闻报导,FCA的董事长约翰.艾尔坎(John Elkann)星期四(21日)表示,与法国汽车制造商标致雪铁龙集团(PSA)的合并不会受到通用汽车诉讼的影响。

艾尔坎在都灵(Turin)对记者说,FCA将会进行法庭上诉讼,并补充说“我们不担心”。

意大利新闻社ANSA援引埃尔坎(Elkann)在控制FCA的Exor投资部门投资者日活动前对媒体说的,到今年年底,将同PSA签署一份谅解备忘录,正如此前宣布的那样。

ANSA引用埃尔坎的话说:“很抱歉有人对像马尔基翁内这样无法自卫的人进行虚假指控。”

马尔基翁内于2018年突然去世,他是菲亚特和克莱斯勒合并的总设计师,克莱斯勒在10年前金融危机期间寻求破产保护。马尔基翁内领导了FCA在2014年进行的首次公开募股,该公司目前的市值为230亿美元。2015年他又领导了法拉利的分拆和单独公开募股,现在意大利超级跑车传奇市值达到320亿美元。

格利登说,在诉讼中没有提到FCA现任首席执行官迈克.曼利(Mike Manley)。

格利登还说,“该阴谋于2009年开始酝酿,并持续了相当长的时间”,马尔基翁内是主要人物。

通用汽车正在寻求可能高达数十亿美元的赔偿金,因为通用汽车表示,FCA被指控集体谈判程序遭到腐败,导致“GM支付的工资比FCA高,并允许FCA使用比GM多的临时工和低薪二线工人”,路透社报导。

FCA正在与法国PSA Group进行合并,创建世界第四大汽车制造商。格利登说,诉讼的时机与这个合并交易无关,也与UAW不久前对通用的罢工无关。格利登还说,通用汽车只起诉FCA,而不起诉UAW。

FCA现任首席执行官曼利说,公司“不会因为这一行为而放慢脚步,”他补充说:“让我们继续提高业绩,因为这显然使我们的一些竞争对手感到担忧。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论