香港民研:对警察信任度两极分化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】香港民意研究所周五发布“我们香港人”民意调查结果,50.4%市民对警方零信任,其余五成市民在最近一周的调研中,相对上次报告结果对警方信任度有少许上升,反映市民对警方的信任程度出现两极化。

香港民意研究所我们香港人”计划名誉总监梁启智指,市民对警方的信任程度出现两极化现象。

香港民研“我们香港人”计划名誉总监 梁启智:“最近一个月,我们发现亲政府的阵营得到巩固,但与此同时,我们见到仍然有一半的市民,对警察是零分信任的,这个情况和上个月一样。而我们从其他的民调中知道,这一部分人对示威者似乎越来越同情。”

该研究所5月23日到6月6日做过一次民意调查,当时不信任警察的市民仅占6.5%。

梁启智表示,反送中运动前,市民对警察支持率很高。

梁启智:“是因为中间发生了这么多事,市民对警察的信任有一个崩盘的情况。例如对一些很重大的事件,例如7.21和8.31,又或者新屋岭(扣留中心)等,我们见到民意对警方的解释不接受,又或者认为警方有很多隐瞒,这些都是造成不信任的原因。”

新唐人记者韩纳香港报导

相关文章
评论