留守理大厨师:学生怕被失踪 港警促离开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】周五,香港理工大学警方围困进入第六天。据报,理大仍有约50人留守。留守者表示,学生真正担心的是怕走出校园后,被捕、被失踪。香港中学校长会主席邓振强和港警高层,呼吁学生离开。

警车停在校园外。

警方围困下,校园里没有足够的食物和水,冷清而杂乱。

教学楼正门门窗玻璃全碎,布满弹孔。

体育馆地面放着留守学生打地铺的卧具。

一直留守的38岁厨师Sunny表示,学生不愿离开校园,是怕出去后被抓、被失踪

留守香港理工大学的厨师 Sunny:“他们(留守学生)认为,一旦他们出去,就会被抓住,就会被消失。所以他们不敢出来。”

周五,香港中学校长会主席 邓振强来到理大,劝说留守的中学生离开。

据他了解,理大内仍有不到10名中学生留守,但他没能接触到18岁以下的留守学生。

香港中学校长会主席 邓振强:“我们找不到他们(留守中学生)。我们设法和一些成年示威者进行交谈。”

邓振强还说,周五会有其他中学校长进入校园。

三天前刚被中共任命的香港警务处处长 邓炳强,周五在记者会上,催促留守学生离开。

他还承诺,不会当场逮捕18岁以下的示威者。

香港警务处处长 邓炳强:“我们再次呼吁理工大学的学生走出来,这是警方承诺:对18岁以下(示威者),我们不会现在逮捕。”

但警方当天表示,会登记18岁以下示威者姓名,并保留稍后采取进一步行动的权利。

邓炳强还说,周日区议会选举,防爆警察将被派往投票站,确保安全。

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论