港议员吁支持大纪元 谴暴力打压新闻自由

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】就承印香港《大纪元时报》的印刷厂被中共歹徒纵火破坏一事,香港立法会多位议员对此事表示强烈谴责,并呼吁各界支持大纪元。

区议会选举前夕,敢于报道真相的香港大纪元时报被纵火,以及支联会主席何俊仁同一天被袭击,有议员认为,中共是想要嫁祸年轻抗争者,同时令大纪元灭声。

香港立法会议员梁耀忠:“全部都是黑衣人做的,大家想像一下,黑衣人会做吗?除非是扮黑衣人才会做,用抹黑和陷害的手法来丑化一些所谓的黑衣人、丑化一些年轻人、丑化一些学生。所以我觉得一定背后有一个阴谋在里面的。这个阴谋就是告诉大家,不是我们不愿做一个如期选举的,而是有些人在搞破坏。”

新民主同盟议员范国威:“透过纵火其实是非常非常之严重的,是会带来人命伤亡的,和巨大财产损失的。要透过纵火要去烧一下印刷机器,其实(他们)是想终止大纪元时报的那个发行。”

有议员表示,在主流媒体被中共收买染红的时候,大纪元时报大量报道了发生在香港的事实和真相,呼吁大家多多支持大纪元。

香港民主党主席胡志伟:“我想在这个反送中运动中,大纪元和其他专业新闻工作著做了很重要的角色,提供了很多事实真相。”

香港立法会议员梁耀忠:“大纪元最近访问一些社会人物,评论这个社会现在的事态,让香港市民能够从中掌握更多的信息之外,也都看得清楚其背后的因由。”

香港立法会议员郭家麒:“我相信市民眼睛雪亮,他们会找一些讲真相的传媒。”

前立法会议员梁国雄:“大纪元是中共的眼中钉,因为可能他(中共)觉得同法轮功有关, 所以她(大纪元)都会是一个打压的对象。早期被7.11下架,都是看到中共对于大纪元很忌惮的。大家可以支持一下她(大纪元)”。

新唐人记者赵若水、梁珍、宋碧龙、郭威利香港报道

相关文章
评论