香港律师桑普:港人抗暴终会激发大陆觉醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】近期,香港警察开真枪、围校园,对香港市民滥用暴力。香港政治评论人、律师桑普表示,在这危急的时刻,港人需要不折不挠继续抗争,民主的希望不会破灭,港人会等到黎明的来临,来看一下。

香港政治评论人、律师桑普表示,虽然中共的爪牙能够抓捕大学里面的学生,但却有十倍、百倍以上的市民在香港各区游行示威,让更多人认识到“抗暴”是有必要的。

香港律师桑普:“这么好的星火就是在校园里面,他们都是学富五车的学生,我希望他们能留有用之躯,能够以后继续的奋斗,现在局势非常危急,但我觉得将来,可能是几十年后,可能十几年后,可能甚至是几年后,我不知道时间有多长,我相信光明终会到来。”

出身律师的桑普指出,对于港人反抗极权过程中遇到的苦难,香港司法界也要反省,才能让司法成为维护社会稳定的基石。

香港律师桑普:“在香港用法律上的理由完全是非常狭窄的,但我希望大家能够了解,香港的司法并不是一个勇敢有为积极捍卫人权的司法。某程度上是一个守护社会即成秩序跟法律条纹。”

对于当前港府和中共的疯狂报复,桑普认为,没有一个暴政可以千秋万世,香港人追求民主和自由是不会停止的,星星之火是可以燎原的。

香港律师桑普:“因为中共的力量绝对不会放松的,共产党的核心就是权力,这个权力它永远不放,现在它最怕香港的,不是理工大学里面的学生,是因为这么多理工大学的学生出来之后,还有这么多的香港人在路上,它觉得香港人是养不熟的,管不住的,这个地方是星星之火可以燎原。”

曾在北京读书的桑普回忆到,在中国能找到独立的书店很难,书里面谈的东西都是名利财色,这种人心的堕落非常严重。

他还表示,反暴政的潮流会慢慢感染到中国大陆民众,终有一天会在他们的心中生根发芽,激起国民的觉醒,摆脱中共的暴政。

香港律师桑普:“希望留下来的人(留学生)能做一个见证,这个种子就像在他的心田里面发芽一样,当越来越多的人有这样的感染力,不只是闷在心里面,还要让他们在中国能够讲出来,让他们收听收看好的媒体,好的新闻,也是真相是如何,我相信这个会慢慢发芽生根的。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论