港警被告上国际法庭 逾50万人控告三大重罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】香港警察无底线滥权滥暴,令抗争者死伤无数,香港陷入白色恐怖之中。鉴于港府对警队的包庇、纵容,逾50万港人近日向海牙国际法庭提出控告,指控香港警务处犯下三大重罪:“侵略罪”、“战争罪”以及“危害人类罪”。

针对港警暴力无底线且不受任何约束的现状,香港市民近日在全球最大的请愿平台“Change.org”连署请愿,向荷兰海牙常设仲裁法院秘书长西布利斯(Hugo H.Siblesz)提出请求,要求调查在反送中抗争以来港警对港人的残暴行径。

香港市民向荷兰海牙常设仲裁法院控告香港警务处犯下三大重罪:“侵略罪”、“战争罪”以及“危害人类罪”。目前连署已经达到50万连署的标准,而且数字仍在继续攀升。

连署书中详细列出港警近几个月对港人、记者、医护人员犯下的暴行,并提到1名22岁的学生在11月8日的抗议活动中死亡,以及11月11日港警射杀、骑车冲撞抗争民众等恶劣行径。

连署书指出,11月12日港警将大学变成战场并围困学生、逮捕医务人员,并使用催泪弹、胡椒喷雾、橡皮子弹、水炮以及声波炮等武器攻击,港警的极端暴力已构成“意图伤害”,公然违反联合国中《执法人员使用武力和枪械基本原则》。

连署书中还强调,反送中运动爆发至今,已发现数千具尸体。警方已发射了超过10000枚的催泪弹、18枚子弹、2000多发橡胶子弹、500多发豆袋弹。

国际政治金融专家汪浩表示,若连署超过了50万,常设仲裁法院就应该受理这个请愿。到11月20日晚上6点20分为止,连署数量已经达到533654人,而且数量还在不断攀升中。

鉴于中共当局和港府对警队的纵容和包庇,本月初,时事评论员练乙铮接受苹果日报采访时曾提出建议,港人的一个做法是可以到海牙提出仲裁,筹到钱就要求仲裁港警行为,逼政府接受裁决。

他表示,既然港府怕惹警察不满而不作独立调查,香港人大可众筹将港警执法行为搬到独立的海牙法院,由国际法庭对他们作出仲裁,判断是否真的侵犯人权,将整件事件国际化。

他还举例说,菲律宾早年曾在海牙提出南海主权仲裁案,虽然中共没有代表应讯,但菲国胜诉后在国际间立下案例,证明南海不属中共主权范围,然后美国增派军舰巡逻南海,中共反对也没有用。

海牙常设仲裁法院已有100多年历史,中共是参与国之一。香港在2011年6月通过了《香港仲裁条例》,让法例能与国际仲裁制度接轨,目的是有意把香港发展成为国际仲裁中心。因此,若海牙法院对港警执法行为作出仲裁,特区政府理应接受裁决。

练乙铮表示,中共正在用超限战制造白色恐怖,撕裂香港社会。香港已陷入一个死局,问题比新彊和西藏都要严重。

中共四中全会召开后,港警滥捕滥暴进一步升级。近日香港警方更出动军事化武器进攻多所大学,围捕校内学生,震惊全球。

然而,面对国际社会的强烈谴责,港警的残暴手段并未有所收敛。日前又在香港街头发生警用巴士冲撞抗争市民的惨剧,一名被撞的年轻抗争者重伤不治身亡,另有31名伤者送院治理,当中16人是严重个案。

港警宣称,在事发现场抓捕200多名抗争者。有视频显示,港警对已制服在地的抗争者,仍用警棍狠狠地抽打。

视频曝光后,立即引起网民愤怒:

“黑警狂打示威者的脚!他都被制服啦!还狂打!”

“明显就是私刑,疯警,要打断脚吗?你有人性吗?我觉得你绝对是没人性,只有魔鬼的兽性?”

“这就是共产党统治的中国,暴政必亡,天灭中共。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论