曝光飞虎队埋伏理大照片 一港府职员遭逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】香港警方包围且强攻理工大学已经持续多日。在此期间,网路上流传一张防暴警手持AR-15突击步枪,瞄准远方理工大学的照片,拍摄照片的康乐及文化事务署职员,如今被警方以妨碍勤务为由逮捕。

数千名港警17日晚间起将香港理工大学所有路线和所有逃生出口均堵死,并动用装甲车、水炮车、发射催泪弹、橡胶子弹,多次试图冲破抗议者的防线。更有荷枪实弹的蒙面警员狂言“我要六四重演”。

香港警方18日凌晨2时左右,有大批市民前往理工大学支援被困学生,但遭到警方截查,也有记者遭到搜捕。警方同时狂射催泪弹并使用两组水炮车、声炮车。凌晨3时左右,有警察从救护车内向外发射实弹。

凌晨5时警方一度攻入理工大学并殴打、抓捕抗争者,有伤者和医护人员被捕。现场视频显示,多名伤者被打得头破血流,警察拖拽受伤示威者,甚至冲上来一脚踩住学生的头颅。

过去多日来,抗争者多次突围,都被警方高强度火力逼回和围捕。

在此过程中,警方还出动各式各样的高杀伤力武器,诸如声波炮、水炮车、震撼弹,甚至还有AR-15步枪等,校园已变成了“战场”。

此外,警方这次的大学围城行动中,不但不留活路让学生撤出,还扬言学生只能“投降被捕”,或者“被镇压逮捕”。

据港警说法,警方仅18日一天之内在理大学校发射1,458发催泪弹、橡胶子弹1,391发、布袋弹325发、海绵弹265发。17至18日在理大逮捕逾400人,70多名伤者“自首”求救。警方19日下午再对外宣布,在当日的行动中共拘捕了1100人。

随后,一名速龙小队特警手持AR-15突击步枪在香港历史博物馆埋伏的照片随后在网路上广传。

港警称,该任务属于埋伏行动,照片影响了任务部署,只得转移阵地,由于当时并非在道路上执勤,在保密上有更大的需求,并以“阻碍警务人员执行职务”,逮捕一名43岁男子。

据报,拍摄照片男子的身份为康乐及文化事务署职员,照片是在博物馆上班时所拍摄。

从理大内传出的一段现场视频显示,速龙小队一度突袭进入理大校园内,并对校内抗议者进行大肆抓捕。

拍摄者是一名女生,“有人,去哪里?”她说,“速龙,速龙!”

“全部站起来,全部举起手来!”“面向墙,全部面向墙。”“放下手机呀!”警察命令道。

这时手机被女生扔进了一个桶里,随后她叫:“救命呀。”……

从警察间的对话中得知,这个房间内共有7名学生。

据报导,香港“速龙小队”隶属于警方机动部队总部,但其组成和训练方式等相关资讯始终不曾对外透露,据传仅能透过头盔上英文判断编制,字母“A”为机场特警、“C”反恐特勤队、“R”为机动部队训练组及飞虎队(SDU)。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论