动荡不安 哥伦比亚警局遇袭警员3死7伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】哥伦比亚动荡不安的西南部考卡省22日发生一起警局遭攻击事件,导致警员3死7伤。考卡省位于毒品运往美国的战略路线,境内毒品种植面积广大。

考卡省(Cauca)秘书阿斯普里拉(Jaime Asprilla)表示:“(凶嫌)在坡道上放置瓦斯桶,攻击警局,目前不幸造成3死7伤。”

阿斯普里拉将这起暴力攻击事件归咎于考卡省(Cauca)当地的武装团体,而非目前正在进行的反总统杜克(Ivan Duque)示威抗议行动。

近期,哥伦比亚多个城市抗议总统杜克(Ivan Duque)上任以来持续恶化的经济与治安,21日再爆发抗议示威游行,包含首都波哥大(Bogota)、卡利(Cali)在内等主要城市,总计有25万人罢工上街,示威者与警察发生冲突,造成3人死亡后,杜克22日下令首都波哥大实行宵禁。

而前游击队哥伦比亚革命军(FARC)于2016年和政府签署和平协议,转型为合法政党,但部分成员反对这项和平协议,这些前FARC成员和哥国最后尚存的叛乱团体全国解放军(ELN),以及毒品走私集团,都在争夺考卡省的掌控权。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论