中共特务爆介选!韩撇清 府指国安单位掌握

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】中共情报人员王立强向澳洲情报局,揭露中共渗透操控香港、台湾、澳洲的情况,还说,给韩国瑜阵营2000万人民币,对此,陆委会正告中共,台湾民主不容侵犯,切勿介入台湾选举,而韩国瑜,则亲自撇清,总统府表示,国安单位已有所掌握,专案小组正透过相关管道,持续深入调查。

民进党发言人 李晏榕:“王姓的中国间谍,他带了相关的资料到澳洲寻求政治庇护,那这个政治、他提供的资料里面,也包含了中国已经、曾经在去年介入台湾县市首长的选举,的这样相关的证据。”

近日一名中共间谍逃到澳洲,向澳洲政府提供大量中共内部情报,并接受澳洲《时代报》、《雪梨晨锋报》等媒体的访问透露,曾经利用伪造的南韩护照进入台湾,帮助中共有系统性的渗透台湾政治体系,介入2018年的选举,当时中共还以海外捐款的方式,给国民党总统参选人韩国瑜超过2千万人民币,不过,韩国瑜23日在受访时驳斥这项消息。

国民党总统参选人 韩国瑜:“不要说两千万人民币,我有拿一块钱,共产党的钱一块钱,我辞掉高雄市长,今年总统大选我有拿共产党一块钱参选中华民国总统,一块钱就好,我立刻退出总统大选。”

韩国瑜表示,对岸并没有放弃武力犯台,怎么可以背叛中华民国,希望澳洲的王先生立刻来台湾,直接拿出证据指控,另外,台湾基进也召开记者会表示,韩国瑜如果要证明自己的清白,请让国安单位介入调查。

台湾基进发言人 颜铭纬:“中国的间谍去澳洲投诚的人,出来爆料以后我们才知道原来台湾渗透这么严重,为什么是这样所以我们没办法接受,我们也没办法容 许,所以我们今天站在法务部,在礼拜六这个新闻一出来我们站在这里的原因就是,我们希望法务部希望调查局,希望所有的相关的国安单位立刻展开调查。”

对于各界的呼吁,总统府表示,中共干涉台湾选举不是新闻,国安单位已有所掌握,专案小组正透过相关管道持续深入调查,在查证后如有相关不法情事,一定依法严办,目前由于涉及国际情报合作事务,暂无进一步说明。

新唐人亚太电视池千里、王媛、赵扬台湾综合报导

 

相关文章
评论