【新闻周刊】围困大学 秘密送中 中共邪恶招数浮现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】过去一周,香港“反送中运动”遭遇几个月以来最惨烈的一场战役。香港警方将数百名抗议者,围困在香港理工大学校园内,引发人道主义危机。同时,有人爆出中共将香港示威者送往内地关押,将“送中”变成现实。有分析认为,中共最邪恶的一面,正赤裸裸地展现在世界面前。

11月17号上午开始,部分抗议者和香港警方在香港理工大学展开冲突。警方很快升级镇压力度,不仅出动水炮车,还首次使用可能致人听力损伤甚至耳聋的声波炮。

到当天下午,警方封锁理工大学周边,将校园彻底包围,数百至一千名示威者被围困其中,无法逃离。有照片显示,警方对校园中撤退的医护人员也进行拘捕,让外界担心将爆发人道主义危机。被困的抗议者,通过社交媒体向外发出求救信号。

香港理大抗争女学生:“警察正包围着学生们,且正使用各种暴力手段想要逮捕他们,以确认没有任何人可以逃离校园。我们已经没有食物及饮水供应,连电力也将被切断,我们已无路可出。请救救我们。”

18号到19号,香港各地民众发起救援理大的行动,希望分散警力,让校内抗争者有机会逃出。

晚间,有部分理大抗争者不顾危险,从天桥爬绳而下,再被桥下等候的市民们用电单车救走。但警方很快就发现这条出路,并向桥上密集发射催泪弹。

港商内地投资权益关注组召集人陆伟萍:“黑警他认为是在执法,实际他在犯法,而且侵害人权,他根本没有什么法。”

许多香港市民无惧警方暴力,继续前往支援理工大学抗议者,警方则在各区发射催泪弹与橡胶子弹镇压,甚至出现驾驶巴士撞人的恶性事件,导致30多人受伤送医。

古河:“现在已经发展到军警直接驾车撞击学生,用车撞学生其实他就达到一个目的,就是制造恐怖。”

还有网友拍到,防暴警察在油麻地的后巷中,对示威者动用私刑围殴。另一段影片显示,十多位港警持续殴打一位奄奄一息的示威者。

盛雪:“他们对待那些被他们的武力、暴力控制住的抗议者手段,远远超过了在战争期间,敌对双方逮捕的战俘手段,所以他所做的这一切,实际上是完全超越人类文明以及良知的底线。”

有分析认为,中共围困大学校园,目的不在于占领,而是引蛇出洞,将敢于反抗的抗议者进行大规模抓捕。

至19号,已有数百名示威者身体出现不适,其中部分未成年学生经警方登记后离开,离开校园的成年人则遭到警方拘捕。

20号,仍有大约100名抗议者留在校园内。有抗议者表示,港人向往民主、自由,但中共把香港的自由搞没了。

留守理大的抗争者 Victor:“又不给我们走,又不给我们食物和水,一出去就要吿我们暴动。有些人不想把他们丢下在这里,就像厨师和清洁人员为了照顾我们,都不肯走。”

留守理大的抗争者 William:“能出得来都已经不会害怕了,来到这里就有心理准备的了。”

同时,也有网友拍到,大批的理工大学抗争者被警方押上港铁列车,目前没有人知道他们被送去哪里,外界担忧这些抗议者可能会被送去大陆的集中营。

22号,警方的围困进入第六天,仍有大约50人留守在理工大学内。一直留守的厨师Sunny表示,学生不愿离开校园,是怕出去后被失踪。

留守香港理工大学的厨师 Sunny:“他们(留守学生)认为,一旦他们出去,就会被抓住,就会被消失。所以他们不敢出来。”

曾在英国领事馆工作的香港人郑文杰,之前在深圳出差时被中共拘留。郑文杰20号对BBC表示,他被关押期间遭受酷刑虐待,被迫承认中共捏造的嫖妓指控。而他也不是唯一被关押遭受虐待的香港人。

英国驻香港前雇员 郑文杰:“我被带到拘留中心,我意识到不只是我,一群来自香港的人都因为示威被捕。”

对此,英国外交大臣拉布严正谴责中共,并召见中共驻英大使进行交涉,却遭到中共拒绝。

对于香港理工大学的局势,美国国务卿蓬佩奥也发声表达严重关切。

分析认为,香港人不屈不挠的抗争,已经迫使中共使出最邪恶的手段,这也是多年来大陆民众的遭遇。面对撕下伪装的邪恶,国际社会如何应对,将是一次对善念与良知的考验。

撰稿:林宇
剪辑:明玉

相关文章
评论