港区议会选举投票排人龙 撑建制派亦倒戈(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】香港区议会选举今早7时30分开始投票,多区的投票站均出现大排长龙的选民。在历经5个多月的反送中运动影响下,此次选举将代表民意,有民主派人士说,目前已有不少建制派民众“倒戈”。

香港局势持续恶化的关键时刻,香港区议会选举于11月24日早上举行。今届区议会选举竞争激烈,有多达1,090名候选人,竞逐452个议席。参选的亲中共阵营人士有455人占约42%,包括政治素人在内的民主派候选人,达501人占46%。

据说,今次区选每一区都有竞争,在香港区议会历史上,可谓史无前例。

今届香港区议会选举早7时30分开始投票,多区的投票站均出现长人龙。( Billy H.C. Kwok/Getty Images)

据《苹果日报》报导,区议会选举开始投票之前,多个票站已经出现人龙排队投票现象,情况可谓史无前例,投票首2小时,投票率已较上一届激增近3倍。

上届最低投票率的选区“尖沙嘴中”,投票率在首2小时已高出上届4倍。“尖沙嘴中”上届首2小时投票率仅得1.98%,今届已高达8.4%。4,788位选民中,401人在首2小时投票。

上届最高投票率的西九四小龙“荔枝角中”,投票率在首两小时便高达12%,是上届的3.5倍;8,704位选民,已有1,061人投票。

今届香港区议会选举早7时30分开始投票,多区的投票站均出现长人龙。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)

沙田广源邨则有逾100人,在票站开放前已排队,大多数是年轻人,有选民表示,他的家人约7时已到票站外,希望第一时间投票,看到已有数十人排队,随即通知他也到来,希望尽早投票。

离岛区焦点选区之一的东涌南选区票站,在票站开放前,已有约70人在站外排队投票。

11月24日,香港举行区议会选举,屯门区议会选举现场。(余天佑/大纪元)

东涌居民姜先生,因在稍后时间需上班,因此在票站7时半开放后已到东涌南选区的票站黄楚标中学投票,姜说,就他观察,与上一届区议会选举相比,现场年青人的比例较多,整体投票的人数也较上届多,朋友之间也有就本次区议会选区作出讨论。

在天水围晴慧选区,有选民在7时半就已到票站,要排队半小时才完成投票。

大埔中票站外也出现人龙排队投票,大埔太和体育馆投票站甫开站一小时,已有622人投票。

今届香港区议会选举早7时30分开始投票,多区的投票站均出现长人龙。( Billy H.C. Kwok/Getty Images)

上届自动当选的沙田“第一城”投票率继续创历史新高,投票率首一小时就飙升至15.6%,较全港投票率3.82%高出一截。至上午10时半,已有2,474人投票,投票率达25.39%;至上午11时半,已有3,341人投票,投票率达34.3%。

开始投票后5小时,已有4,205投票,占合资格选民人数(9,744人)的43.15%。

值得关注的是,在屯门三圣选区,有候选人涉嫌买票,该区候选人巫堃泰开记者会。记者会对面有防暴警车及防暴警察驻守。此前,香港建制派亲共候选人何君尧在该区拉票,并有彪形大汉陪同。

民主派素人冼锦豪说,不论是他竞选的石硖尾选区还是其他选区,都有不少原本支持建制派的民众倒戈,转而支持民主派。(YE AUNG THU/AFP via Getty Images)

在历经5个多月的反送中运动影响下,此次选举将会代表香港民意体现。

投身建制派票仓石硖尾选区的民主派素人冼锦豪首度挑战区议会选举,他说,之所以投身选举是因为连月以来的反送中运动,让他思考为社会做出更多贡献。

他说,不论是他竞选的石硖尾选区还是其他选区,都已经有不少原本支持建制派的民众倒戈,转而支持民主派。

冼锦豪强调,他相信30岁或者40岁或成年选民,都很想去守护年轻人及下一代,相信他们都愿意将手上的一票去摆在民主派丶摆在民主的年青人身上,做一次赌注。

(记者李韵报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论