英大选保守党领先 约翰逊:圣诞前提脱欧草案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】英国首相约翰逊,周日发表保守党竞选宣言,承诺圣诞节前将再次向国会,提交脱欧草案进行表决。是否能顺利通过,就看12月12日的大选结果了。

脱欧是12月12日英国大选最重要的话题,投票前不到三个星期,英国首相约翰逊发表了竞选纲领,再次表明带领英国脱离欧盟的决心。

英国首相 约翰逊:让我们脱欧!

英国首相 约翰逊:我们想要再次拖延(脱欧)吗?我们想要更多的动荡不安,更多的僵局和分裂吗?我们是否希望2020年也成为失败和绝望的一年?不,我们不希望如此。

约翰逊表示,要在圣诞节前再次让国会对脱欧草案进行投票。之前,约翰逊在国会投票中没能过关,他的前任特雷莎·梅三次尝试也都被国会打败,主要原因是,保守党没有获得国会的绝对多数席位。

约翰逊寄希望于在大选中重新得到国会多数席位。英国Opinium咨询公司民调显示,保守党目前支持度为47%,工党为28%,比保守党少19个百分点,是2017年来最大差距。

根据《星期日泰晤士报》的预测结果,保守党将获得349个席位,比大选前增加57席,超过半数14个席位。如果预测准确,约翰逊将有望实现脱欧的承诺。

约翰逊支持脱欧,工党领袖科尔宾则选择中立,上周五他在电视节目中表示,如果有二次脱欧公投,他将保持中立。约翰逊因此而质疑,这种中立态度“如何能够达成(脱欧)协议”。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论