纽泽西台商甘苦谈 女力崛起展实力

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】本(2019)年11月23日由纽泽西台湾商会、世界华人工商妇女企管协会纽泽西分会及驻美投资贸易服务处联合筹办的“台商经验分享讲座”圆满举行,近60人与会聆听台商创业甘苦谈,吸取在美台商走向成功的秘诀,见证台湾女性创业家筚路蓝缕、创业成功的故事。

该活动邀请到世界华人工商妇女企管协会纽泽西分会长彭钰绚女士,她具备数十年专业会计师经验,化繁为简的解说川普政府在2017年12月底签署的“减税与就业法案(Tax Cuts and Jobs Act)”,清楚勾勒出川普税改对个人及企业的影响。驻美投资贸易服务处孙良辅主任则回顾2019年台美紧密经贸关系,鼓励纽泽西台商把握商机增加对台贸易与投资,中国信托纽约分行李明道总经理说明该银行自1966年在台湾成立以来,目前已在全球14个国家设有260个据点,积极服务全球华人企业。

会议下半场聚焦在“女力崛起”议题,纽泽西台商会汪俊延理事分享女性在近年来企业管理经营的统计数据,该讲座更荣幸邀请到两位女性成功创业家,分别是大东建材创办人林映君女士及儿童玩具Magic Power公司创办人马震宇女士,分享数十年的创业艰辛甘苦谈。林映君女士表示“天时、地利、人和”在商业经营的重要性,景气好的时候不要过度扩张,要随时未雨绸缪,员工才是一间公司最重要的资产。马震宇女士则谦虚表示自己虽只有国二毕业,一路坚持成为最佳营业员,为公司带来数百万订单,鼓励青年不可妄自菲薄,雨过总会天青。

活动主办人纽泽西台湾商会陈家麒会长期盼透过“台商经验分享讲座”,促进在地青年与台商之间的交流及经验传承,创造更多成功故事。

(活动照片如下页)

所有演讲嘉宾,左起世界华人工商妇女企管协会纽泽西分会马震宇理事、林映君理事、彭钰绚分会长、驻美投资贸易服务处孙良辅主任、纽泽西台湾商会陈家麒会长、中国信托纽约分行李明道总经理、纽泽西台湾商会汪俊延理事。(台北经文处)
世界华人工商妇女企管协会纽泽西分会长彭钰绚女士。(台北经文处)

(责任编辑:李红)

相关文章
评论