罗马尼亚总统大选 出口民调:现任总统超过6成得票率

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】罗马尼亚24日总统大选第2轮投票结束,出口民调显示,亲欧派的现任总统伊尔哈尼斯将以超过6成得票率胜选。

罗马尼亚11月10日举行总统大选首轮投票,当时伊尔哈尼斯(Klaus Iohannis)得票率逼近38%,领先其他13位对手,社会民主党(Social Democratic Party)党魁、前总理丹西拉(Viorica Dancila)则拿下大约22%得票率排名第2。由于没有候选人囊括过半选票,伊尔哈尼斯与丹西拉必须透过24日第2轮投票分出胜负。

法新社报导,数份出口民调指出,伊尔哈尼斯将获得64.8%至66.5%的选票,丹西拉则将拿下33.5%至35.2%的选票,这是社会民主党历来最差的选举结果。

可望成功连任的中间偏右自由派总统伊尔哈尼斯表示:“我保证会成为所有罗马尼亚人民的总统…现代欧洲且正常的罗马尼亚今天赢得了胜利。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论