党媒促港人“以票止乱”建制派惨败中共愁死

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】香港区议会选举之前,中共党媒连续多日不断敦促、警告香港市民要“以票止乱”。24日选举当天,港人创下294万人投票的高纪录,结果反送中运动中活跃的民主派全部突围胜选,而亲共建制派全部遭遇“崩盘”式败绩。

经历持续5个多月的反送中运动,香港政情一夜剧变。截止11月25日区议会选举结果尘埃落定,今届共有294万人投票,投票率高达71.2%,创香港选举史上新高。2015年的区选只有147万人投票;而投票率较高的2016年立法会选举,也只有220万人投票。

截至25日10时,452个选区中已有451个完成点算,民主派夺得全港389个区议会议席,占总议席的86%。亲共的建制派只取得59个议席,仅占13%;余下3席由独立候选人取得。

本次选举建制派政党全部遭遇“崩盘”式败绩,民建联派出181人参选,只有22人取得议席,胜选率低至1成2。工联会62个候选人中只有4人胜出;新民党则更加惨淡,28人全军覆灭

这一结果出乎选前不少预测和北京的预料。

对此,有网友在社交媒体调侃,央视今天愁著了,民主派大获全胜,党媒央视怎么去报导香港选举呢?

讽刺的是在今届区议会选举举行之前,中共与港府在各个投票所都部署警力。但一整天选举过程大致顺利,并未出现严重事故,深夜进入开票阶段,则出现几起争议。

在中西区坚摩选区票站出现神秘票箱事件,网上也曝光多起建制派涉嫌“种票”案例。同时还传出有港人“被投票”,明明还没投票,却已先被冒用身份投票。

而中共派出了大批官媒记者采访,并全力助选建制派并干扰民主派,但建制派还是惨败。

其中亲共议员何君尧连任失败后,在场民众大声欢呼,高叫“开香槟”庆祝。

何君尧用“翻天覆地”来形容今年的选情。

而在今届区议会选举前,中共官方媒体几天来不断敦促、警告香港市民要“以票止乱”。

中共官媒央视评论说,“这是一个以票止暴、挽救香港不容错过的机会”,沉默的大多数必须反击。《人民日报》也发布了成龙等港星的视频,呼吁拒绝暴力。

而中共官方的环球时报24日也在推特上问香港选民说:“你是要一个和平和繁荣的香港,还是暴力野蛮的香港?”

北京日报的评论说:“我们期待更多香港市民看清真相,坚持以选票和更多行动守护家园。”

然而24日的区议会选举,香港真实的民意已经反映在选票上。

中央社评论说:香港泛民主派在地方区议会选举中大获全胜,亲中建制派则大败,这种结果等同向中国“投下不信任票”,势必冲击港府的认受性和管治威信,甚至动摇“一国两制”的基础。

大纪元19日发特稿说,中共口称“止暴制乱、恢复秩序”,然而在香港,一切暴力和动乱的源头皆出自中共操控的港警和黑社会。

如今香港的动荡和冲突就如同《九评》所言,“拥有几百万军队和武警的中共,才是中国真正的‘动乱’之源。老百姓没有理由去‘动乱’,更没有资格去‘动乱’。”

《九评》早就预见到,“搞动乱的中共,反用‘动乱’来要挟人民”。而港人冒着失学、失业甚至坐牢的风险,用和平、勇气和坚韧,对抗着警察和黑社会的棍棒枪弹,努力捍卫着人权、自由和尊严。

港人遭遇了政府和亲共媒体妖魔化的抹黑宣传,遭受了“被跳楼”、“被浮尸”和“被性侵”等种种香港人以前从未想像过的迫害。但港人没有退缩,因为他们知道,人权、自由、公义、整个世界在与他们同行。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论