警花辞职参选区会:选择站在良知这一边

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】今年区议会选举有很多素人登场。当中一名4个个月前辞职警队的前警花,转战区议会选举,备受关注。她接受本台专访时强调,在良知和工作之间,她选择了良知。她并希望成立独立调查委员会,让警员的情绪可以受控。

36岁的女警邱汶珊,4月前还是警队的一员。如今却站在铜锣湾中央图书馆票站旁的街道,为自己参选做最后的拉票。

对于为何选择离职,她坦言因对警暴不满,也不想被市民骂为黑警。

香港区议会候选人 邱汶珊:“6月9号和6月16号, 我都是穿着军装(警服),在票站隔壁的中央图书馆一个地方执勤。 6月16号其实就有很大的感触。(市民)他们真是从维园一路走出来,拿着纸牌, 对每一个军装警察说: 黑警!黑警!(我) 其实是很心酸的。然后也见到很多警察滥捕的事件、警察暴力的事件。”

在良知和工作之间,她选择前者。

香港区议会候选人 邱汶珊:“我选良知,很明显地,我亲身表现了(这种选择)。

她选择参选除了换个平台服务社会外,也希望政府和警队可以三思。

香港区议会候选人 邱汶珊:“希望这一次的投票结果是让政府知道,是很多人很痛心警察是这样对待香港市民。希望他们知道,如果是成立了独立调查委员会,他们在执勤上面,可能会在情绪上可能会有所控制, 或者是恰当的去使用他们的武力。”

邱汶珊参选铜锣湾选区,对手是属建制派的现任议员伍婉婷。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论