王立强揭中共特务基地 特务头子在台被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】欢迎回来,持续带您聚焦,中共特工王立强,向澳洲政府揭露干预台湾、香港、澳洲的秘密,被路透社称为爆炸性报导。中共声称他是“诈骗逃犯”,引来不少争论。此外,王立强指认的上级、中共高级特工向心夫妇,今天(25日)出现在台湾,要出境时,被调查局拦下调查。

中共特工王立强爆料,震动台湾与澳洲政坛。执政的民进党政府,希望透过国际合作,审慎查证。国民党25日召开记者会质疑真实性,呼吁民进党政府主动提供政治庇护,让王立强来台湾说清楚。

王立强 VS 记者 (澳洲60分钟):“(你说你被追踪了?发生了什么?)它们(中共)想知道我联系了谁、哪类人,以追踪我的行动,并找出我的住址,我在短时间内搬了三次家,我将来可能再搬一次,因为被追踪的感觉真的很恐惧。”

王立强忧心家人生命安危,行踪保密。但是,被王指认是“高级特工”的向心、龚青夫妇,在敏感时点出现在台湾;25日要从机场离境,被台湾调查局拦下。

(声音来源)中华民国法务部调查局公共事务室吴姓调查官:“现在我们本局只能证实说,他们(向心)夫妇两人,正在桃园市调查处,接受配合调查;其它细节部分,我们(调查局)现在没法透露。”

王立强曾披露,任职香港的中国创新投资公司是“特务基地”,向心夫妇是高级特工。奇怪的是,向心之前拒绝了澳洲媒体访问。

澳媒23日报导后,中共反应激烈,公安部门当天深夜发消息,声称王是外逃的“诈骗犯”,还发出“法院判决书”。不过台湾绿党称,澳媒披露“王立强”只是间谍化名。台湾前政战军官黄澎孝脸书发文形容,一巴掌把中共打成“国际级骗子”。

香港网站品葱一篇文章,有网友整理诸多疑点,质疑中共,在网路上热传、转载。例如,王使用二代晶片护照,为什么诈骗犯,能做出假护照,同时骗过海关和澳洲反间谍部门?难道王破解侵入中共政府系统,修改全套数据?不过25日晚间,记者已经无法连上品葱网站,包括这篇原始文章连结。

王立强 VS 记者 (澳洲60分钟):“(为什么澳洲、澳洲人应该相信你?) 我发出这声明,如果不真实,澳大利亚政府不会保护我,这对我没有利益。我所谈论的每一个细节和事件,都经的起审查。”

还有网友在推特,贴出今年2月,福建光泽县发出的,王立强“无犯罪记录”的公证书影像照片,质疑中共。

参与分析王案的研究员、澳洲战略政策研究所周安澜25日投书表示,每一项证据驳斥中共当局主张,都使人联想,由于王在讲真话,中共企图使王闭嘴。

新唐人亚太电视高健伦、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论