擅闯川普庄园 中国女子被判监8个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】11月25日,擅闯美国川普(特朗普)总统海湖庄园的中国女子张玉婧,被判8个月监禁,监禁期满后再被遣返回国。

综合媒体报导,33岁的张玉婧自3月30日被逮捕以来,已被关押近8个月,因此她的刑期还剩大约一个星期。佛罗里达州联邦法官罗伊‧奥特曼(Roy Altman)周一表示,在她服刑完毕后,将被驱逐出境。

9月,张玉婧因擅闯川普总统的海湖庄园,和向特勤人员说谎,被陪审团判定有罪。

在法官宣布量刑判决之前,联邦助理检察官罗兰多.加西亚(Rolando Garcia)要求法官考虑判处张玉婧18个月监禁,高于量刑指导原则建议的最高6个月监禁。

这位联邦检察官认为,更为严厉的量刑之所以必要,是因为张所犯罪行严重,有必要借此防止类似事件发生,而且张玉婧还对另一名联邦法官说了谎。

加西亚在提交的法庭文件中说,张没有告诉那位联邦法官,她在美国一家银行的账户里存有4万美元,所住酒店还有近8000美元现金。

他写到:“张不仅对法庭说谎,她几乎对在美国遇到的每个人说谎。”

法官在量刑审判时说:“压倒性的证据显示,张到海湖庄园以后一而再,再而三对特勤人员说谎。”

张玉婧坚称自己是清白的。她在法庭上表示,她到庄园后,遵照工作人员的指示,并问了路。她认为,她没有说谎。

此前,据美国联邦政府提交的诉状说,张玉婧在进入海湖庄园的安检处时,对特勤局特工说她是俱乐部会员,想去用里面的游泳池。

但是进入庄园后,被另一名特勤局特工伊万诺维奇叫住问话,又改口说,有个叫“查尔斯”的中国朋友,通过微信请她从上海前来佛州棕榈滩,参加一个“联合国友好协会”的活动,而且提前赶到,以便熟悉现场并拍照。

但伊万诺维奇指出,当天并无此活动,并指出张玉婧所给的理由,与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。

她随后被带离现场,到特勤局在当地的办公室接受问话。事发后联邦调查局将此案作为间谍案进行调查。

报导称,事件发生时,川普总统正在附近的高夫球场打高尔夫。

根据起诉书,张玉婧进入海湖庄园时还携带多部电子设备,包括一个“含有恶意软体”的U盘。她所在酒店房间还被发现其他电子设备。

目前仍然不清楚她进入海湖庄园的动机,检察官在法庭上也没有提供解释。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论