台湾扣查向心夫妇细节曝光 差点飞香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】被揭是中共高级特工后,在台湾的中国创新董事会主席兼行政总裁向心龚青夫妇,试图搭机离境被拦下。台媒曝光二人被扣查的细节,称二人26日凌晨被限制出境及出海,而二人的行踪早被台方掌握,回程机票目的地是香港。

近日,逃到澳洲寻求政治庇护的中共特工王立强,向《大纪元》、《看中国》及澳洲多家媒体讲述了中共透过金钱收买、利诱与恐吓威胁等手段渗透香港、台湾和澳洲的内幕

王立强说,“我所在的中资香港公司的老总向心长期供职于国内大型情报机构,曾担任国务院邹家华副总理秘书一职,后到国防科工委负责军事研究。1993年,中共考虑1997年香港主权即将移交北京。受中共军方高层的委派,并将其原名‘向念心’改名为‘向心’,让他到香港设立公司。”

王立强自称他在2014年到中国创新工作,受向心邀请教导龚青绘画而渐受信任,进而获邀加入情报工作,担任“中间人”角色。

他还说,向心曾亲口讲述,他是中方少有的可以将一家人都送到香港,并改名从事间谍相关工作的人,所以他的太太也是中共特工

而向心在毫无发迹史的情况下,收购了两家上市公司,“中国创新”与“中国趋势控股”, 并且以军民融合发展与通讯类为主要业务。

王立强说,中国创新投资也是中共国防部的一个分支,即中共特务机构及中共党员潜伏的前线公司,负责执行政治和经济情报工作,向心建立并操纵一个强大的情报搜集与执行团队。

而中共镇压香港民主人士,向心的团队是最有力的执行团队,他们首先占领香港的舆论媒体阵地。

自由时报26日称,王立强向媒体揭露后,台湾检调立即循线调查,发现向心与妻子龚青,于11月21日持香港蓝色护照入境,并预计于24日晚搭乘华航班机飞往香港,立即在机场将二人拦下。

台方以涉嫌违反国家安全法之发展组织罪,要求二人配合调查。经侦讯后,于26凌晨2点左右,下令限制二人出境及出海,目前二人暂住台湾君悦饭店,以便随时配合检调调查。

据了解,在接受检调侦讯时,两人态度配合,但否认王立强是该集团的员工,声称不明白为何因此卷入共谍案的风波。中国创新也发公告否认此事,声称公司从未雇用王立强。

澳洲《时代》与《先驱报》23日报导说,“王立强”冒着被中共监禁或处决的危险,承认了自己代表中共“组织并参与了一系列间谍活动”。

“王立强”说,当看到自己参与的颠覆活动带来的后果时,他出于良心,决定背叛中共,“我参与了一个旨在破坏世界民主的组织。”

对此,中共迅速回应指称王立强是“诈骗犯”,但澳洲媒体24日公布“王立强”完整专访显示,“王立强”仅是他受访的化名

澳媒说,“王立强”通过律师乔治·纽豪斯(George Newhouse)反驳了中共关于他有犯罪记录的说法。他说自己已向澳大利亚政府宣誓,他知道做出虚假声明的严重后果。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论