感恩节出行内外拥堵 纽约各通勤推缓解方案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】感恩节期间,是全美交通最繁忙的时段之一。在纽约市,周四将来年度梅西百货的感恩节游行,还有黑色星期五的购物狂潮,让无论是否远行的民众,都将感受到节日的拥堵。周二,纽约市大都会运输署,公布了在节日期间,公共交通设施和桥梁、隧道的运作细节。来看详情。

纽约地铁和公交,周三不会有太大变化,在感恩节周四当天,会运行周日时间表,史坦顿岛则是运行周六时间表。在曼哈顿梅西大游行附近的地铁,将被关闭。

大都会北方铁路表示,今年周三的通勤高峰期,将比往常繁忙5倍,因此从中午到下午4:30,会增设18辆火车,共1万多个座位来应对人潮。

大都会北方铁路(Metro-North Railroad)总裁 Catherine Rinaldi:“在中午12点到晚间8点间,预估将接待10.2万乘客,这将是北方地铁历史新高,比去年感恩节出城期高出2%,据去年感恩节学到的,我们将在一些热门列车,增设车厢,解决拥挤人潮。”

另外感恩节当天,北方铁路早间会增设更多进城服务,中午到晚间,则是更多出城服务。黑色星期五,会按周六时间运行,清晨和下午会提供额外服务。

大都会北方铁路(Metro-North Railroad)总裁 Catherine Rinaldi:“顾客在旅行前提早购票,将节省时间和金钱,我们鼓励大家索取周末的特殊时间表副本,或在网站上查询。”

长岛火车方面,去年感恩节当天,中午到晚间8点,从宾州车站往东共接待了11万旅客,比上一年增长5%。今年长岛火车也在周三和周四增设列车,而周五则是全天按工作日班次运行。从周四到周日的四天,乘客可以按非高峰期的价格购票。

长岛火车(LIRR)总裁 伍华伟(Phillip Eng):“我们鼓励乘客提前购票,同时体验家庭票价的优惠,和成人出行的5岁~11岁孩童,车票只需1美元。”

MTA 的桥梁和隧道管理局表示,这个假期约有90万车辆,经过7座桥梁和2条隧道。将从周三早间6点起,开放所有因施工而封闭的隧道和桥梁,一直持续到下周一的通勤高峰过后,现场会有操作员确保民众可以安全通过。

新唐人记者 宇亭唐诚纽约报导

相关文章
评论