共谍案2企业“空壳”怪象 谢金河:必跟中共有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】前中共间谍王立强爆出,中共间谍渗透台湾、香港,而王立强的老板向心背后的两家公司,就是直属中共的间谍基地。财经专家谢金河在脸书分析,这两家公司至少和中共国务院有关,财报上更是不寻常的空壳公司。

向心夫妻在桃园机场被拦下,台北地检署25日连夜审讯,翻开向心在香港的两家公司,中国创新投资、中国趋势控股,公司网页极为相似,更透露些许端倪。

财经专家谢金河分析,在香港上市公司,前面冠有中国两个字,至少都是跟中共国务院有关的官方企业,关系已经不寻常。尤其带中国两个字的企业,多数实力雄厚,但唯独“中国创新”及“中国趋势”股价表现又低又惨,这样的“壳公司”,在香港市场并不多见。

经济部长 沈荣津:“国防部(2016年发函)认为,这一对夫妇,那有在这一个所谓的中国创新跟中国趋势这两家公司担任过董事,这几个公司大概就是跟这一个中国大陆军工企业有密切的关系。”

国安单位2016年就发现不对劲,要求投审会驳回向心在台投资申请,此外媒体报导,中国趋势曾经是亚视最大债权人,而亚视大股东,就是被视为红媒的旺中集团老董蔡衍明。

中共间谍 王立强:“比如说像知道去窃取美国的情报,绝对是我的老板向心最重要的任务,向心多次提到。”

向心本人也被爆出,他1963年出生,本名向念心,是中共高级特务;向心的妻子龚青曾经在两家政府机构任职,其中就包括共军情报组职“中国国防科技信息中心”。

总体经济学家 吴嘉隆:“很多中资企业的话,很可能背后都是解放军或者国安系统,有人要把中共企图影响台湾社会、影响台湾政治、影响台湾的选举,去建立它的红色渗透、红色影响力,有人要把这件事情暴露出来。”

共谍案或有五眼联盟提供情资,让整件事情越滚越大,中共企业挂羊头卖狗肉,来台从事渗透,也暴露出红色势力隐忧。

新唐人亚太电视王冠霖、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论