矗立台北18年 京华城30日正式走入历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】营运18年的京华城25日以新台币372亿1万元(约12.1亿美元)标脱,由同集团中石化子公司鼎越开发得标,30日将歇业,28日先举行熄灯仪式,近期举办封馆拍卖。未来中石化接手后,规划拆除地上物,并兴建商办大楼,京华城的球体建筑自此走入历史。

中央社报导,矗立台北18年的京华城,即将在11月30日结束营运,近期举办封馆拍卖带动不少顾客回流。京华城指出,截至上周,拍卖期间带动的业绩比平时增加5成。

除了抢便宜之外,顾客也把握最后时间在馆内拍照留念,珍藏记忆。京华城在4楼的广场举办时光回廊特展,现场不但展出从动土、落成、营运至今18年点点滴滴照片,还有影片带着民众回到兴建时的京华城内部,一窥这曾经创下亚洲纪录的球形百货,是如何从无到有。

京华城的资深员工告诉中央社,2002年世界杯足球赛在日本、韩国举办时,京华城不但应景将球体建筑包装成足球,并举办直播派对,吸引了大批人潮,在当时台湾,这样的运动赛事直播也是一大创举。往后包含中华队的国际赛事、王建民在洋基队的比赛,也都与电视台合作,做过不少次的转播。

不过,随着信义区兴起、东区没落,加上台北机厂铁道博物馆园区与台北大巨蛋的情况妾身未明,无法将信义区与京华城连结,使得这个曾被视为极具发展性的商圈逐渐没落。

今年9月,在历经4度标售后,中石化子公司鼎越开发以372亿1万元标得,将于明年初拆除地上物,并保留基桩和地下室连续壁,改建为商办园区,预计2023年完工。

京华城表示,将于28日举办“感恩熄灯仪式”,邀请民众见证京华城的最后一刻。30日正式歇业当天,打烊前10分钟,京华城员工也会在广场闭店送客,感谢顾客18年来的支持,也好好的说声珍重再见。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论