欧洲议会通过新一届欧盟委员会阵容

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】周三,欧洲议会以压倒性投票结果,通过了新一届26位欧委会成员名单,以“冯德莱恩”为主席的新一届欧委会,将于12月1日正式上任。

欧洲议会周三的投票中,共有461票赞成,157票反对,89票弃权。新一届欧委会成员名单的顺利过关,也让今年7月就已当选为新一届欧委会主席的冯德莱恩,终于可以正式上任。

冯德莱恩原计划11月1日上任,但由于欧委会成员的提名一再遭到欧洲议会的反对而被迫推迟。

此外,英国由于即将脱欧且已进入大选期,而没有提名欧委会成员,因此新一届欧委会将由包括冯德莱恩在内的27人组成,而不是原本的28人。

在当天投票前,冯德莱恩表示,新一届欧委会的工作重点,包括对欧盟进行全面改革、应对气候变迁,以及加强欧盟的战略自主性等等。

当选欧盟委员会主席 冯德莱恩:“如果当今世界有哪个领域是需要我们领导的,那就是保护我们的气候,这对于欧洲和整个世界来说都是现实存在的问题。”

在英国脱欧的问题上,冯德莱恩相信,英国脱欧带来的冲击,反而会让其它欧盟国家更加团结。

现年61岁的冯德莱恩是欧盟委员会首位女性主席,她将接替即将卸任的欧委会主席容克。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论