奇葩!江西天主教堂挂习近平像 取代圣母像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】近年来,中共大肆拆毁各地神佛造像,很多宗教场所因此成为了中共宣传阵地。更奇葩的是,江西省政府不仅强迫教堂挂中共血旗,天主教堂内的圣母画像也被习近平像所取代。

一位加拿大人给旅居多伦多的中国知名异见人士盛雪发来一张照片。照片上是江西省的一家天主教堂把习近平的画像高悬在教堂正中央,两边贴着中共的宣传标语。

关注中国人权与自由的《寒冬》杂志26日报导了这则消息。

位于江西省吉安市的天主教徒今年筹资100多万元人民币,建成了一座教堂,并且题名“万有真原,天主堂”。然而教堂建成不久便遭到当地政府一连串的打压。

9月下旬,在当地政府的命令下,该教堂信徒被迫涂掉“万有真原,天主堂”几个字。政府人员还在教堂门口立起中共五星旗,教堂里的圣母圣子像被丢弃在黑暗的角落,取而代之的是习近平的画像,两边都是中共的宣传标语。

几天后,政府人员又没收了教堂的钥匙,将教堂所有门窗都锁上,信徒失去了聚会场所。

与此同时,江西省鄱阳县一地下天主教聚会点的画像、十字架、信主对联全被政府人员清除,并贴上习近平、毛泽东的画像。

政府人员还威胁说,如果再做礼拜就把年长信徒的退休金取消。信徒们被迫停止聚会。

此前该县另一天主教聚会点也被当地政府以“不加入爱国会就是邪教”为由取缔。该聚会点信徒表示,宁愿自己在家念经,也不加入中共官方控制的爱国会。

新疆库尔勒市最大的清真寺加麦清真寺的穹顶被拆除,清真寺顶端被插上五星旗,主体建筑上的清真标识被移除,写上了“爱党爱国”的巨幅标语。

自去年4月中共推出白皮书,要求宗教中共化之后,中国寺庙及宗教场所挂上中共五星旗,各地的宗教场及露天宗教造像,也纷纷遭封盖、拆毁,在中共拆毁运动中,各地为保寺庙免拆,改供毛泽东、习近平画像。

如今,中国各地的很多宗教场所也都已成为共产党的宣传阵地。

河北一名信徒说,现在就像文化大革命时代一样,打倒一切“牛鬼蛇神”,都得爱党,不贴毛像的寺庙都得被拆。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论