高以翔猝逝 节目《追我吧》骇人内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】台湾艺人高以翔录制大陆浙江卫视节目追我吧”时,不幸猝逝。日前,该节目惊人内幕被曝光。据称,节目设置的环节难度很高,有的甚至能和军中特战部队的技能相比,参加者都必须具有扎实的体力与强大的心肺功能。该节目也导致许多参演嘉宾吃不消,呕吐、抽筋、吃救心丸的都有。

台湾艺人高以翔参加大陆浙江卫视节目追我吧”,11月27日不幸猝死,据报导,这是浙江卫视新推出的一档奔跑类竞技综艺节目,参加者都必须具有扎实的体力与强大的心肺功能。

这档节目自11月8日首期开播,高以翔作为嘉宾在宁波录制新的一期。

节目设置的环节难度很高,有梅花桩、飞檐走壁、平衡滚筒、70米爬楼和高空速降等。在录制时间有限的情况下,参与节目的嘉宾需要全程奔跑,对体力及耐力要求很高。

节目分为两队对战,明星队在前面奔跑,翻越障碍,而素人队在后边追赶。素人队都是健美冠军、专业运动员、格斗冠军,还有特警出身。

报导称,因为挑战时间有限,明星奔跑两公里,且不是一直在平地,在关卡之间也很耗体力,根本没有喘息的机会。而过完关卡还要继续爬楼梯,去车库再闯关卡。完成车库关卡后,又爬楼梯上去挑战蜂巢关卡(人在类似蜂巢的迷宫装置里面爬上爬下找出口)。迷宫出口很难找,有的是封住的,要一直反复寻找。

艺人们往往录完都体力耗尽,出现腿抽筋、呕吐等状况。如,范丞丞录到呕吐;钟楚曦在第二期节目录制后,就不敢再继续参与,她在录制期间连吃三天速效救心丸。

节目强度如此之大,就连从小参加体育竞技的大陆国家运动员李小鹏到最后都觉得累,大陆拳王邹市明也出现体力透支的情况,腿抽筋在海洋球里爬不出来。

该节目播出20天来,因夜间录制和各种极限挑战即已备受质疑。最重要的是这档高危险的节目,现场是否配有合格的医护人员与急救设备也备受质疑。

据报导,27日当天,高以翔是以特别嘉宾身份参加演出,岂料却发生了意外。有网友目击事发经过,称高以翔当时在平地上跑步,被追逐的期间晕倒,该网民表示:“下午彩排时还跟他说过话,晚上录影时他人也好好(健康)的。”

大陆消息称,高以翔27日凌晨1点45分左右进行“跑步项目”时,曾多次说“我不行了”,然后突然晕倒,现场工作人员以为是节目效果,拍摄仍没有中断。

当时该节目的固定嘉宾黄景瑜对节目组大骂:“X!还拍啊?救命啊!”、“医生呢?”现场工作人员才马上为心跳停止的高以翔做CPR,但做了3分钟心跳依然毫无起色,直至抢救了15分钟后才一度回复心跳。

在此期间,同场的陈伟霆就担心得双手合十祈祷,女演员宋祖儿则吓到狂哭。

虽然救护车一直在场,但却迟迟找不到医生,最后高以翔在晕倒后45分钟,约凌晨2点半才被送上救护车,到达医院时,高以翔瞳孔已放大,最终抢救无效猝逝。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论