11月28日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】请看今天的财经100秒

德总理吁欧盟统一对中5G立场 否则临灾难

德国总理梅克尔(Angela Merkel)周三呼吁欧洲国家,对中国及5G网路采取统一政策,否则将面临灾难性的威胁。日前法国有官员说,法国不追随美国,将华为排除于5G网路,但将对所有设备制造商的潜在安全风险进行审查。对此,梅克尔表示:“我们需要在5G扩展中建立一套高安全性的标准,这点无庸置疑”

港中资股再现闪崩 亏损企业港股停牌

11月27日,多家在港中资股股价闪崩,跌幅较大的首控集团盘中跌幅一度接近80%,宣布停牌,其持股的“成实外教育”跌近80%、“雅高控股”再现暴跌98%惨剧。一周来香港中资股不断暴跌,引发业界对亏损和有问题的中企在香港上市圈钱的质疑。

松下传退出半导体业 拟出售相关事业给台湾新唐

因不堪持续亏损,传日本松下电器(Panasonic)决定退出半导体产业,并计划将其半导体事业公司股权出售给台湾华邦电子子公司“新唐科技”。

美国经济比预期好 第3季GDP成长上修至2.1%

美国27日公布第3季GDP数据,因库存商品价值,和对建筑的投资向上修正,自上个月初估的1.9%,上修至2.1%。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论