高以翔猝死掀舆论 浙江卫视《追我吧》遭停播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】台湾艺人高以翔,昨天(27日)惊传在大陆录制节目中骤逝,今天,他的家人也到达宁波,处理后事。外界也一直有声音质疑节目草菅人命,浙江卫视节目《追我吧》也宣布停播,更有网友爆料出节目合同,要求艺人自愿承担录影中的一切后果。

28日,台湾艺人高以翔的粉丝,在宁波的殡仪馆外,献花、写下卡片,表达不舍。就在前一天,高以翔参与大陆综艺节目《追我吧》,疑似因为体力透支,来不及抢救,在录影中猝死,节目组随后发出公告,证实噩耗,但网友起底这份声明稿,与2013年释小龙助理,在录影中不幸溺毙时,发出的声明,内容几乎相似,仅节目名称、人名与时间更换了而已,网友直批浙江卫视毫无悔意。

再度闹出人命,《追我吧》紧急宣布停播,浙江卫视也辞退节目制作组包括制片、编剧与导演等所有人员。

与高以翔合作过戏剧的大陆演员连凯,则发文痛批是伤害演员的节目,电视台为了收视率,不顾人的死活,还在声明发表后还偷删网友留言,大陆导演、演员徐峥也质疑安全防范,要节目组负起责任。有网友爆料出《追我吧》节目与艺人的合约,要乙方保障艺人的身体状况,不得有影响节目录制的事宜,保险有单方面造成的瑕疵,就要由乙方承担,更直接了当的说明节目中若造成艺人有生理或心理的负担,要完全自愿承担一切后果。

大陆的中视协演员工作委员会28日发出公告,称艺人要懂得自我保护,珍爱生命,拒绝过度疲劳工作。但网友认为,这是“混淆视听?”、“推卸责任”。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

 

相关文章
评论